今日は娘とゆっくり過ごしたい気分ですが、離乳食をお休みしても良いでしょうか。
なんか今日は娘とのんびり過ごしたい日って感じが起きてからあるんですけど、離乳食(諸事情によりまだ1回食で初期と中期の間くらい)は今日だけお休みとかしてもいいと思いますか?🤔
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
全然いいと思います!!
まだ食べることに慣れる時期でミルク中心だと思いますし、
お出かけとかでスキップしちゃう時もあります😌
離乳食期何かと大変なのでストレスなくいきましょ🤝
なんか今日は娘とのんびり過ごしたい日って感じが起きてからあるんですけど、離乳食(諸事情によりまだ1回食で初期と中期の間くらい)は今日だけお休みとかしてもいいと思いますか?🤔
ママリ
全然いいと思います!!
まだ食べることに慣れる時期でミルク中心だと思いますし、
お出かけとかでスキップしちゃう時もあります😌
離乳食期何かと大変なのでストレスなくいきましょ🤝
「離乳食」に関する質問
夕飯の時間にご飯を食べてたら食べたそうにもぐもぐ口を動かしたので 椅子に座らせてみると私の手を掴んで食べてきたのは 2回食にした方がいい証拠ですか?🤔 生後6ヶ月です 離乳食は生後5ヶ月と2週間あたりではじめました
1歳1ヶ月の息子が4日ほど前に胃腸炎になりました(熱はないです)。母乳以外受け付けず脱水が心配です。今日は吐き気もないのですが、一日6回のおしっこまで回復?していたのが(離乳食は食べさせてませんでした。)次の日か…
【10ヶ月ベビーの離乳食について】 10ヶ月のうちの子は固形を全然食べなくて、少し粒感があるとオエオエしちゃってご飯食べなくなってしまいます。 まだまだ5ヶ月くらいのどろどろなんですが大丈夫でしょうか?どうすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ☺︎
ありがとうございました!
結局お休みして、のんびり過ごして沢山寝てお散歩して〜って久しぶりにストレス無く過ごしました🥺✨
私も穏やかに過ごせるし、たまにはこういう日あってもいいのかななんて思ったり...やっぱり2回食とかになったらもうこういう日はNGですよね?😭
ママリ
全然いいと思います〜!!🙂↕️
3回食になると1日の生活リズムもできてきますし、
ミルクよりごはんメインになってきますが
1〜2回食の時はそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😌
体調不良だったり食べなかったりで
やむを得ず量減らしたりお休みしたりもあるので!
離乳食終わっても食べない子もいますし、
何でも食べていた娘も最近好き嫌いが出てきましたが
生きてれば大丈夫!精神です🤣