※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サササ🐈
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のミルク量と睡眠について、夜間のミルクの頻度を減らす方法や量を増やすべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

生後1ヶ月(生後40日)の男の子のミルク量と睡眠について質問です。
ほぼ完ミで昼間は120ml、夜間は140mlを1日計8回あげています。
最近夜2時間〜2時間半くらいで起きてミルクを欲しがります。さすがに毎回このペースであげてたら消化が追いつかないかな?と思ってゆらゆらしながら時間を稼いでるのですが、寝たかも!と思って置くとやっぱりだめで起きてしまいます。
量を増やしていいのか、なにかもっと寝てもらえるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
ミルク飲んだあとは満足してすぐ寝ます。
アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

🌻(30)

口寂しいのかなと思いました😳
おしゃぶりいいとおもいます♡

• サササ🐈

サササ🐈

コメントありがとうございます!
    お腹が空いてるわけではないんですかね?😣おしゃぶり試してみます!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

2時間〜2時間半は夜間キツイですね😭

うちも同じくらいで120飲みます!
夜間は6時間とか空きます!

おしゃぶりやおくるみもだめですか?😭

• サササ🐈

サササ🐈

コメントありがとうございます!
    そんなに寝てくれるんですね😭
    なにか特別やってるルーティン的なこととかはありますか?
    スワドル着せて寝てるんですが、
    4時間くらい寝てくれてたときもあるんですが、最近になって2時間くらいで起きてしまうようになりました😔

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦

特別してることはないのですが
    上が2人いるので強制的に7時には起こされて送迎や買い物、用事に連れ回してしまっています。
    その影響か昼夜の区別が新生児の頃からあったように思います!

あとはうつ伏せにして背中のマッサージをしたり湯船にしっかり浸からせて体のコリをほぐしてあげるようにしてます。
    赤ちゃんでも体が緊張すると、聞いたので💦

昼間も比較的よく寝ますが、
    夜間7〜8時間寝てくれています。
    多分ですが強制的に連れ回されることが多くてこれは寝ないと死ぬ!と思ってるんだと思います😭

• 10月30日