※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親が頻繁に訪れ、特に義母の発言や義父の過干渉に悩んでいます。外出で接触を避けたいが、生活が不安定です。どう対処すれば良いでしょうか。

義親がしょっちゅう家に来ます。本当に勘弁してほしいです。
孫に会いたくてよく日曜日に来ますが、私は来られるのが嫌なので外出しています。

義親が嫌いな理由は、
義母にブサイクだ!と子どもの容姿の悪口を言われたり、生後1ヶ月の頃に私と赤ちゃんも義祖父のお通夜やお葬式、火葬場に無理矢理参加させられ、乳腺炎や産後うつになったことです。産後うつになった時も「顔死んでるぞ!笑」とバカにされました。

義父は過干渉なタイプで、住所を教えていませんでしたが、突然うちに突撃訪問してくるようになりました。
こちらも共働きで仕事をしていたり、忙しいのにこっちの都合は無視で頻繁に家に来ることで嫌いになりました。

今日も旦那のLINEに義父から「明日は何時ごろ家にいる?」と連絡が来ていましたが正直気持ち悪いです。

明日も子どもと外出して接触しないようにしようと思いますが、家にいるといつ来るかわからないのでいつも怖くて怯えて生活しています😭

ひたすら外出して接触しないようにするしかないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ

最悪ですね💦
うちも初孫なことで、新生児期にもアポなしでしょっちゅう来てました。
寝かせてくれよ、、の気持ちで居留守使って寝てました🤣🤣
そのうち来なくなりました。

ブサイクとか、、孫に言う言葉か?って感じですね。お前の血も入ってるんだしwww
一生会わせたくないですね

外出するにも鉢合わせとか思うと
私は居留守一択でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期にアポ無しはストレスやばいですね😭
    人の気持ち考えられない人ありえないですよね。

義母は孫を見ても可愛いとか一切言わず、「ぶくぶく太りやがって!笑」とか「痩せたー?」とか外見のことばっかり気にして言ってきます。

居留守が一番良いですよね😭
    この間、ベランダに孫にあげるプレゼントを置かれたことがあって、たぶんベランダから覗いたりしてるんだと思います💦
    めっちゃ怖いですよね。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに断ってもらうことは不可能なんですかね?💦
旦那さんから勝手に家来ないで欲しい、家来て欲しかったら呼ぶからとか言ってもらえないのでしょうか?💦
ママりさんにLINEが来てる訳では無いので旦那さんから断りの連絡を入れてもらうのがベストかと。

産後うつにもなって、しんどいってことが分かってるはずなので伝えてもらうべきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応旦那がLINE見た時は「今日家にいない」とだけ送ってるみたいです。
    また、アポ無しはやめてほしいと旦那から伝えてもらいましたが、そしたら次は「今から家行くからねー!」とこちらの都合無視で家に来るようになりました😂

たぶん言っても響かない義親なんです💦

本当にデリカシーなくて困っています😅

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね💢旦那さんは間に入ってくれないんですか?
すぐ出来る対処としては外出でしょうが、長期戦になる気がして、それなら対策考えないといけませんよね💦
話し合うしかないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は返信返せる時は「家にいない」とか送ってるみたいですが、そうなるとじゃあまた来週行くねー!って感じです😭

リラックスしながら家に入れないので本当に怖いです😱

• 48分前
初めてのママリ🔰

旦那さんに1発言ってもらうしかなさそうですが、あんまり味方はしてくれない感じですか?

もう居留守使ってでもあげない方がいいとおもいます、、庭とか回ってきたら警察呼びます、、💧変な人が庭にいて、、って🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり味方はしてくれないです😭
    そもそも旦那から「家にいない」と伝えても、じゃあ来週行くねー!って感じで呑気なんです🙀

前に子どものプレゼントがベランダに置いてあって、たぶんベランダから部屋の中覗いたり洗濯物物色した形跡があります😭
    本当に気持ち悪いです🤢

• 23分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!やばすぎます、、
    それ旦那さんいない時にこっそり警察に相談したらどうですか?洗濯物が無くなっててみたいな、、🥲キモすぎますというかやばい普通に不法侵入ですそれ😫

旦那さんも毎週毎週来ないでって言えばいいのに、、限界だからもうくるなら離婚するとかも通用しないですか?

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい気持ち悪いですよね🤢
    なんでプレゼントをドアノブとか玄関前に置かずにベランダに置いたの?って感じですよね😭
    ちなみに義父は警察官です😂
    でも次会う機会があれば「近所の人がベランダ侵入してるの見てましたよ!」って伝えようと思います。

離婚も考えてるって話もしようかと思います。
    人の家庭にしょっちゅう来るの本当にムカつきますよね。
    義父に関してはしょっちゅう来ることに対して迷惑かけてると全く思っていないです💦

• 1分前