長男の言葉遣いにイライラしており、反抗的ではなく普段の態度が気になるようです。家事を手伝わず、無意識にコントロールしようとする言動に困惑しています。
長男の言葉遣いにとてもイライラさせられます。
反抗してるとかではなくそれが通常運転なのが余計に😫
今日夕方ご飯作らずに次男とTV見て休憩してて、
それを見た長男とのやり取りです
👦ご飯まだ?今日なに?
👩今日手巻き寿司🍣
👦切って並べるだけやろ?はよ準備しいや
👩並べるだけて、そんな簡単に言わんといて?ほとんど用意してるしまだこんな時間やし(いつもの夕食の時間ではない)
👦はぁ、、
👦ていうか何見てるん?しょうもない、リモコン貸してチャンネル変える
👩ちょ、待ってやニュース見せてさっきまでゲームしてたやろ、次はママに譲って
👦はぁ、、
👦あ、みかんあるやんかってきたんや!(喜び)1.2.3.4〜8個入りやな、おっけーママ1個食べといてな(残りは子供で分け合う1人何個食べるから俺が采配する)
👩え?みんなで食べるために買ってるんやでうち何人家族なん?パパも食べるで
👦あーーー、、、はぁ、、早くご飯作ってや、簡単やろ
👩簡単て言うならもうやってや!やってみいや!
👦わかってないわ、俺にとっては難しいねん子供やし、ママは大人やろ?簡単やろ?はよ動き。
ってな感じです。笑
伝わりますかね、普通の会話なんですが地味にずっとイライラするんです、バカにすんな!です笑
全部仕切ろうとしたり、自分の意のままにコントロールする無意識な発言が多くてお前何様😕って感じです😹
亭主関白な夫みたいな息子が爆誕してて困ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

初めてのママリ🔰
やばいめっちゃ腹立ちますwwww
普通に引っ叩きます😂😂😂
旦那さんの真似してるとかはないですか?
よく見てるアニメとか、、?
ため息ついてから何か発するのも、
誰かの真似なのかなと思いました🤔お友達とか、、?
にしてもはよつくり!とか、簡単やろなんて言われたら普通に怒ります😂
はじめてのママリ🔰
むかつきますよねー!😫😫
Youtubeとかもほとんど見ないしアニメも、、
主人は怒ったら怖いですが基本穏やかなので仏のようににこにこ座ってるだけでため息ついて圧かけてくるような口調、どこで覚えてくるのやらです😫
お友達は確かに口悪い、学校の影響かなぁ、、にしても😫
多分もう生まれながらのめんどくさい男なのかもしれません、、笑
全部に反応してたらキリないですが1日1回は怒ってしまいます。
初めてのママリ🔰
じゃあもう絶対お友達の影響な気がします😫
生まれながらに面倒くさいだとしても、
こんな口調覚えないとしないと思います😭
お友達にたぶん、給食とかをよそうだけやろ!はよ盛れや!腹減ってんねん!
みたいなふざけ口調の子がいそうですね🤣
手巻き寿司を切って盛るだけ、
俺は子供やし難しいなんて言われたら、
うちではそんな口の聞き方許しません!で1発本気で説教します😂😂😂