みっこ
3歳0ヶ月で発語が少ないのは、ゆっくりさんだと思います。
ハーフの子とかで、パパとママが話す言葉が違うとかなければ…

杏仁豆腐
うちは2歳8ヶ月の女の子ですが
2語分は、はい、どーぞ!しかないし単語のみです。
なんなら最近から言えてた単語も誤魔化して言わなくなってて不安です😭
2歳の時にK式検査を受けましたが様子見でした。なにか問題があるのかな、、と親は不安な毎日ですよね😭
みっこ
3歳0ヶ月で発語が少ないのは、ゆっくりさんだと思います。
ハーフの子とかで、パパとママが話す言葉が違うとかなければ…
杏仁豆腐
うちは2歳8ヶ月の女の子ですが
2語分は、はい、どーぞ!しかないし単語のみです。
なんなら最近から言えてた単語も誤魔化して言わなくなってて不安です😭
2歳の時にK式検査を受けましたが様子見でした。なにか問題があるのかな、、と親は不安な毎日ですよね😭
「発達」に関する質問
息子3歳なのですが、発達の遅れあります。 猫が居ないのに指差して、ママー、にゃんにゃん。 先生がいない違う方を指差して、ママー、せんせ。 と言います。心理がよくわかりません。 どうゆう心理だかわかりますか?
発達の遅れのある息子を育てていて発語がなく公園で楽しく遊んでいたのに突然泣き出し泣くようなことは思いあたらなくて抱っこするとおむつがやけに膨らんでいて少し臭くてもしかしてと思ったら今までにないぐらいの量の💩…
離婚後の面会交流について。 5歳(知的+自閉傾向、幼いといわれています)と1歳半の子どもがいるのですが 面会交流について、元夫は月一の面会時間を伸ばしてほしい、大型連休は2日間会いたいと言ってきました。 養育費…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント