※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は3歳で発達の遅れがあり、猫や先生を指差して言葉を発します。この行動の心理について知りたいです。

息子3歳なのですが、発達の遅れあります。

猫が居ないのに指差して、ママー、にゃんにゃん。
先生がいない違う方を指差して、ママー、せんせ。
と言います。心理がよくわかりません。
どうゆう心理だかわかりますか?

コメント

はじめてのママリ

直感的にだと、見えないものが見えてしまってるのかなぁ〜って思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😂心配になります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

👻的なの…子供はありえるので無いことはないと思います…🥶
    それは違うよ〜見ないようにね〜って言うか…迷いますね…

• 3時間前
こんこん

心理というか「見えたものをそのまま報告しているだけ」だと思います。

発達遅れであるなら、嘘をついて気を引こうって思考がまだないと思うので。

私も小さい頃から見えてましたが、親に「そうなんだね〜。けどママには見えないなあ」と言われ続け、生きてるものとそうでないものの区別がつくようになってからは言わないようになりました。

見える側からしたら区別がつかないので、純粋に見えたものを報告しているだけです!この行動については心配されるようなことはないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験まで教えてくださりありがとうございます🥹
    そうなんですね!ママには見えないなぁって言ってみます🥹✨
    安心しました🥲

• 2時間前