はじめてのママリ🔰
うちは手帳の「○級以上」みたいな条件をクリアすれば預けられます🙋♀️
家族や祖父母が要介護認定もらってるとか。実はママに持病があるとか。自営業で就労証明出せるとか。
その子が喋れないから…が理由じゃない可能性もあると思います🤔
♡
お子さんに障害がある場合、
「家庭での保育が難しい」「発達支援が必要」として自治体が“保育の必要性”を認めることがあり、多くの自治体で「障害児保育」「特別支援枠」などの制度があるので認可保育園に入園可能なケースがありますよ〜!!
はじめてのママリ🔰
うちは手帳の「○級以上」みたいな条件をクリアすれば預けられます🙋♀️
家族や祖父母が要介護認定もらってるとか。実はママに持病があるとか。自営業で就労証明出せるとか。
その子が喋れないから…が理由じゃない可能性もあると思います🤔
♡
お子さんに障害がある場合、
「家庭での保育が難しい」「発達支援が必要」として自治体が“保育の必要性”を認めることがあり、多くの自治体で「障害児保育」「特別支援枠」などの制度があるので認可保育園に入園可能なケースがありますよ〜!!
「ココロ・悩み」に関する質問
前回幼馴染(女子含む)と内緒で遊びに行くという投稿をさせていただき、その後私に仕事と言って有給をとって幼馴染グループで遊びに行っていました。 私がLINEを見て発覚したことなので旦那には言えず、今 辛くて玄関に…
育休中に自動車免許取った方いますか? 育児との両立できましたか? 実家は車の免許がなくても不自由ない場所だったので今まで免許をとってませんでしたし取ろうとも思いませんでした。 子供が産まれて育休後の出勤や保…
子供が入院していて付き添っていたのですが 綺麗な病院で看護師さんも常にいて恐怖などありませんでした。 個室なのでトイレなども部屋にあったので! ただ霊感ある私としてはここ怖いなとか この部屋はとか感じるものは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント