※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

奈良市の保育園について相談があります。西大寺南みどりの園、西大寺北こども園、memorytree奈良保育園に通ったことがある方はいらっしゃいますか?申し込みを考えているのですが、基準がわからず悩んでいます。また、西大寺や菖蒲池周辺のおすすめの園も教えていただけると助かります。

奈良市の保育園についてご相談です。
0歳4月入園の申し込みをしようと保育園を調べているのですが以下の園に通わせたことがある、見学に行かれたことがある方はいらっしゃいますか?
・西大寺南みどりの園保育園
・西大寺北こども園
・memorytree奈良保育園

何を基準に決めようか調べれば調べるほどわからなくなってしまい、、😭
正直なところ落ちてしまって育休延長になってしまう覚悟もできているのですがまずは申し込まないと始まらないと思い悩んでおります😭

また、西大寺、菖蒲池周辺でおすすめな園などもあればお教えいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

西大寺南に以前子供が通っていました☺️
保護者負担の行事がほぼないのがよくて、先生もみなさん優しく丁寧で雰囲気も良いです。
1歳クラスから発表会や運動会があります。
0歳1歳クラスなら布団レンタルもありますし楽ちんでした!
0歳クラスの受け入れ人数が割と少なめなので、狭き門ですが他を知らない私はおすすめの園です。

• yuka

yuka

ご回答ありがとうございます😊
    西大寺南、第一希望なのでとても参考になります!
    雰囲気が良いというのをお聞きできて安心です。
    先日、役所でも聞いてきたのですが0歳クラスの今年の4月の受入も申込みに対してかなり少ない人数でした😭
    見学の予定なのでしっかり見てきますね、ありがとうございます!

• 10月17日