※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか優しい方、励ましのお言葉いただきたいです。私はシングルでボ…

どなたか優しい方、励ましのお言葉いただきたいです。

私はシングルでボロい市営住宅住み。

親友がいて、彼女はとても美人でめちゃくちゃ実家がお金持ちです。
そんな彼女がとんでもない額を贈与されたという話をしてきて、純粋に「すごいなぁ😳」と思ったのですが、どんどん羨ましい気持ちになってしまい…
お金持ちなのは昔から知ってたし、今更なんとも思わないのですが、いざ言葉できくと自分との暮らしの差を感じて虚しくなってしまいました。
正直そんなことシングルの私に言わないでくれよ…とも思いました😅

わかってるんです!
まず日本に生まれた時点で幸せだし、遠方にいるから頼れないにしても両親は健在で娘も可愛がってくれて。
私も娘も健康そのもので、給料は決して高くないけど理解ある職場で働けてて、もうそれだけでめちゃくちゃ恵まれてるじゃん!って。

お金なんて全力で勉強して働いて働いて働きまくればいくらでも稼げるんだ!
まだ30代で若いんだ!と言い聞かせて休みの日も資格の勉強してます。

人と比べてなんになる?
そう分かってるのに、世の中には努力しなくても一生困らないお金が入ってくる人がいるんだ。って目の前で現実つきつけられたのが頭から離れません。

私の尻を叩いてくれませんか?
とにかく他人なんて気にせずこれからも娘のために頑張りたいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日まで資格の勉強されてるの偉すぎます😭😭
頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましのお言葉、ありがとうございます😭💓
    贅沢はできなくても今より安心して暮らせるようにもっと頑張ります!☺️

• 2時間前
みにとまと

こんなに頑張っている素敵なママのお尻なんて叩けないです😭頭をなでなでさせてください💕
毎日お子さんとご自身のために頑張って働いて、休日はお勉強されてるなんて!!!誰にでも出来ることではないです。素晴らしいことだと思います。
努力は必ず報われるし、努力したことで掴める幸せがこの先に待っていますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても暖かいお言葉ありがとうございます😭😭
    不覚にもウルッときてしまいました。笑
    私も常に「努力は報われる」と自分に言い聞かせてます!大好きな言葉です☺️
    本当に報われるようにもっと頑張ります🥰❗️

• 2時間前
m a ★

私もシングルで県営住宅です!

まわりにシングル少なくて
両親がいて兄弟がいて
一軒家の友達ばかりです😂
でも、私には
今の暮らしが自分に
合ってると思うし
贅沢しなくても
1年に1回だけど息子と
1泊で旅行に行けてたのしいし
周りの友達も
そんな私たちを見下すことなく
私たち親子となかよくしてくれたり
たまに助けてくれたりするので
今の生活 最高!ってなってます💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なマインドです!
    私も見習わせてください🥹
    今は子供がイヤイヤピークで、外食すら行ってませんが、子供と2人で旅行なんて考えただけでワクワクします💓
    今の幸せをかみしめて、もっともっと頑張ります!

• 2時間前
  • m a ★

m a ★

ママリさん
    女同士なので女友達!みたいな
    親子になれるのか~💓って
    思ったら羨ましいです!
    今はまだまだ手もかかるし
    大変な時期だと思います🥹
    うちは息子ですが
    もう一緒に温泉入れないのは
    めっちゃ残念なんです😂
    だから息子の友達家族が
    温泉いくけど息子連れったるで!
    とか言ってくれて
    持つべきものは友人だなー。
    ってたまにめっちゃ感じます💛
    周りに恵まれてたら
    自然と幸せになれますよ💓💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の稼ぎは自分次第だし頑張れるけど、親の裕福さはめちゃくちゃ羨ましいですよねーめちゃくちゃわかります。

親は選べない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、本人が頑張ってめちゃくちゃ大金稼いでるとかだったら「すごい!!」で終わってたと思います😂

自分の両親にもとても感謝してますが、つい羨ましい気持ちが出てしまいました🥲💦ダメですね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはそう思わせないようにしたいですよね

• 32分前
はじめてのママリ🔰

親は選べないし、親がお金持ちは生まれ持った勝ち組ではありますよね😥でも人生はいくらでも自分次第で上がるか下がるかなので!勉強してるなんて凄すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!自分の行動次第でどこまででも上がることはできますよね😁❗️
    元気の出るお言葉、ありがとうございます🥹

• 2時間前
ままり

わたしも夫の会社の同期が、
お金持ちで…

子ども同士の年齢近くて、遊んだ時にインスタ交換したのですが、

写真に映っているカバン全部高級ブランド、
乗っている車800万…
子供の服はいつもミキハウス

わーぁ、すごい…
いいなぁいいな…って思ってしまいますが

ちくしょー!勉強して、今よりいい給料もらって、
いい物じゃなくて、お金貯めて、いい経験を子どもにさせてあげよう!(習い事、旅行など)
と日々思っております。

周りはいいんです!
子どもが幸せになってくれれば!!それが幸せ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々ひとに興味がないのもありますが、キラキラした投稿見たくなくてインスタしてません😭
    もししてたらこんなもんじゃないくらい嫌な感情になってたと思います💦

そしてそれを前向きに捉えて頑張られてるままりさんすごいです!
    私も見習って、子供にいい暮らしさせられるよう頑張ります☺️❗️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

シングルで大変なのに、さらに資格の勉強まで!!すごい!素晴らしい!!!
絶対いいことあります😊🎉

私が選んだキャリアなんですが、、フルタイム正社員で残業も出張もして働いていてまぁ年収は700万で高い方ですけど…
この前残業帰りの20時くらいに駅で子供(小1)の同級生ママと一緒になって、「お仕事帰りですか?」と言われ…
あちらは専業主婦で…駅の寿司屋に行っていたそうで。笑
ヴィトンのバッグにグッチのキャップで…
専業主婦なのにあんなに余裕があって羨ましい…と思ってしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収すごすぎます😳😳😳
    それだけ努力されてきた結果ですし、私なんかは恥ずかしながら子供をもつまでまともな努力をしたことがありませんでした😂
    結局いまの暮らしも自分の努力の結果なんですよね!
    専業主婦なんて私には物理的にも無理ですが、私も努力し続けて女1人でも子供に快適な暮らしをさせられるよう頑張ります🥰❗️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

親友と思えている気持ちが素敵です!
私なら、ひねくれて疎遠になっちゃうと思います。。。