※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ🍓
家族・旦那

厳しい言葉でも構いません職場の男性と不倫関係になってしまいました。…

厳しい言葉でも構いません

職場の男性と不倫関係になってしまいました。
それが夫にばれてこの度離婚することになったのですが
今、現実を目の当たりにし自責の念にかられています。

この期間ずっとお花畑でした。自分ばかりいい思いをしていました。
こうなった理由は旦那のモラハラ、家事育児しないなどがありそれを男性の相談してたのが始まりでした。

結果1度とはいえ不貞に走ってしまったことで一方的に私が悪いと思ってます。
なんで周りが見れなかったんだろうと後悔しています。

その男性も家庭が上手くいっていないとのことで
お互いが相談にのってましたが順番を間違ってしまいました

今どん底です。
子供たちの親権は私の予定です。
※家事育児してきたのは私だからと夫が言ってくれてます

どなたか同じような経験者、お話がありましたら相談に乗っていただけないでしょうか。

このような胸糞悪いお話で申し訳ありませんが
よろしくお願いします。

コメント

ままり

なんの相談ですか?
離婚は決まっている、親権は自分になった等、もう決まっているなら他にどんな悩み事があるのでしょうか?😮
後悔しても過去は戻らないので、これからは子供たちのために真っ当に生きていくしかないと思います!

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

コメントありがとうございます。
    このような状況にしたのは私なのですがパパを奪ってしまう申し訳なさ、旦那に対する申し訳なさ、それに反して相手もたまに元気かなーと考えてしまうことがあり、最低だなと思ってしまいます。

自分の気持ちが整理できず気づけば涙がとまらずにいます。メンタルが不安定です。こんな自分勝手な状況から脱する方法が知りたいです。

• 3時間前
uie*+゚

私の母が、父への不満がきっかけで10年以上不倫してました。

うまく言えませんが…

まずは、逃げに走ってしまうくらい家事育児を極限まで頑張ってこられた自分を、良く頑張ったって褒めて許してあげてください😊✨

人間誰しも失敗はありますよ。
時には取り返しのつかない大失態だってあります。
立ち直るには時間もかかると思います。
つまずいたって、転んだって、きちんと悪かったことを受け入れて心を入れ換えて真面目にコツコツ頑張っていれば良いことが必ずありますよ☺✨

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

他人の私にこんなお言葉をいただけてまた涙が出てきました。すいません。

これまでずっと転勤族で家事育児ばかり、それから仕事を始めてその両立の大変さに旦那に対する不満が重なっていました。
    とはいってもダメなことはダメ。
    とんでもない大失態をしてしまいましたが、uie*+゚さんのお言葉で少し前向きに考えられそうです。
    いやもう前を向くしかないですよね。
    この現実を受けいれてこれからを頑張ります😣
    批難されるのが当たり前と思ってましたが人の優しさに触れ、これから関わってくださる周りの方へ感謝しながら生きていこうと思いました。

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

我慢せずに、泣きたいだけ泣けば良いんですよ🙌
    私も、たくさん辛いことを経験しましたが、それが、また前を向いて頑張れるようになる最善の近道でした😉

本当に、良く頑張ってこられたんですね…
    一線を越えてしまうのはダメなことですが、不倫に走っても仕方ないよ…って思う唯一の理由がカプリコさんのようなパターンだと私は思います😌

同じことを繰り返してたら救いようないですが、私は、自分にも悪かった理由があるなら一度はやり直すチャンスを…って思うので。(実際にそうして二度目発覚時に離婚しました😊)
    そうじゃない相手なら、この先一緒にいたとしても心の底から笑いあえたり、言いたいこと言いあえたり、非を認めあって支えあう関係性は築けないと思うので、今回離婚になって良かったですねと思います☺✨

自分に起こることに意味のないことなんてないそうです!
    必ず意味があるそうです。
    今回のことは、モラハラご主人から離れるきっかけであり、自分の弱さを見詰めなおし、人生再出発するためのことだったのかもしれませんね😌

両親が揃ってても、長年不倫してたり、愚痴ばっかり聞いてたり、親が不仲だったら、子供にとっては悪影響でしかないですから🤣
    (私の体験談です笑)

人生、再出発!!!
    応援していますq(*・ω・*)pファイト!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…
とりあえず、子供たちへは申し訳なさすぎるけれど…
これからはママが一人で頑張って稼いでいくからね!ついてきてね!よろしく!
ですかね。
私も結婚してからも妊娠前はセフレ何人かいました。
レスだったので。
割り切っていて感情一切ないので自分では不倫とは思ってないですが、まぁバレていたら離婚って言われてたと思います。
子供2人いて今は全くそんな気持ちないですけど。
間違ってしまった、申し訳ない。今から頑張るね!にしていきましょう😊

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

こんな他人の自分に前向きなお言葉をいただけで感謝しかないです。

はじめてのママリさんはバレなかったのですね。
    私の場合はとんでもない方法を取られてLINEの内容から写真、GPS、携帯の暗証番号など全て把握されていました。どんな方法かは全く分かりません。
    ちなみにその当時はその相手方のこと直ぐに忘れられましたか?

やってしまったことはもう戻せないので子供達のことを考えて前をむいて頑張ります。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は感情一切ないので、普通に飲み行くか!→ホテルでして帰る→ラインもその後しない
    なので…感情もないし、相手を忘れるもなにもないです。
    この前その時以来に会社で会って喋った相手もいますが、普通に「わー久しぶり!元気?」な会話です。
    頑張ってくださいー!

• 1時間前
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

なるほど!感情があるのとないともまた違いますもんね。
    私は感情が入っちゃってたのですぐに忘れるってことが今はできなくて罪悪感でいっぱいです。
    元々お互い離婚して一緒になりたいなーとは思ってたけどこんなことやった自分は幸せになれるわけないですもんね。
    頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様から離婚したいと言われた感じでしょうか?

私も同じような感じで、離婚して2年半くらいたって元夫と再婚しました!

はじめてのママリ

私の主人の両親ですが、義母がヒステリックでモラハラで、義父は一方的に責められるような形で義父は不倫して結果離婚したようです。

主人と結婚した時には既に離婚していて、義母がひたすら「私はこんなに苦労してるのに!」「私がこんなんなってるのに向こうは!」と義父の悪い話をひたすら聞かされていたのですが、義父に会うと「ん?聞かされてる感じと違うな?」って思うことが多く、義母と交流してるうちに
「そりゃこんな感じなら逃げたくなるよな、、」と思いました。
最近になって主人が子どもたちに「親がこんな仲良くて羨ましいよ」って言うんです。
どうやら主人が物心着いた時から家の中は母の怒鳴り声やヒステリックな声が響いてたようで、両親が仲良くしてる姿よりも喧嘩してる姿(義母が一方的に義父のことを詰めてる)の方が記憶に残ってるようです。
そんな主人もやはり「不倫は良くないけど、そういうきっかけを作ってるのは夫婦どっちもで、どっちも責任ある」と言います。
もちろん、非が大きいのは不倫した側ですけど。

順番があるので嫌なら離婚さっさとすりゃ良かったし、別居で夫婦関係破綻という形であればまだグレーゾーンでしたしね。

これからはこのような失敗がないように、とにかくいっぱい泣いていっぱい後悔していっぱい反省して、次に行きましょう!
いつまでも下向いてても時間は勝手に進んでいっちゃうので、勿体ないですよ😌
これからやることもいっぱいありますし、初動遅れたら世間に置いていかれちゃいますよ〜