職場の男性と不倫し、夫にばれて離婚することになりました。自責の念にかられ、後悔しています。子供の親権は私が持つ予定ですが、同じ経験の方に相談したいです。
厳しい言葉でも構いません
職場の男性と不倫関係になってしまいました。
それが夫にばれてこの度離婚することになったのですが
今、現実を目の当たりにし自責の念にかられています。
この期間ずっとお花畑でした。自分ばかりいい思いをしていました。
こうなった理由は旦那のモラハラ、家事育児しないなどがありそれを男性の相談してたのが始まりでした。
結果1度とはいえ不貞に走ってしまったことで一方的に私が悪いと思ってます。
なんで周りが見れなかったんだろうと後悔しています。
その男性も家庭が上手くいっていないとのことで
お互いが相談にのってましたが順番を間違ってしまいました
今どん底です。
子供たちの親権は私の予定です。
※家事育児してきたのは私だからと夫が言ってくれてます
どなたか同じような経験者、お話がありましたら相談に乗っていただけないでしょうか。
このような胸糞悪いお話で申し訳ありませんが
よろしくお願いします。
- カプリコ🍓(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
なんの相談ですか?
離婚は決まっている、親権は自分になった等、もう決まっているなら他にどんな悩み事があるのでしょうか?😮
後悔しても過去は戻らないので、これからは子供たちのために真っ当に生きていくしかないと思います!
uie*+゚
私の母が、父への不満がきっかけで10年以上不倫してました。
うまく言えませんが…
まずは、逃げに走ってしまうくらい家事育児を極限まで頑張ってこられた自分を、良く頑張ったって褒めて許してあげてください😊✨
人間誰しも失敗はありますよ。
時には取り返しのつかない大失態だってあります。
立ち直るには時間もかかると思います。
つまずいたって、転んだって、きちんと悪かったことを受け入れて心を入れ換えて真面目にコツコツ頑張っていれば良いことが必ずありますよ☺✨
-
カプリコ🍓
コメントありがとうございます。
他人の私にこんなお言葉をいただけてまた涙が出てきました。すいません。
これまでずっと転勤族で家事育児ばかり、それから仕事を始めてその両立の大変さに旦那に対する不満が重なっていました。
とはいってもダメなことはダメ。
とんでもない大失態をしてしまいましたが、uie*+゚さんのお言葉で少し前向きに考えられそうです。
いやもう前を向くしかないですよね。
この現実を受けいれてこれからを頑張ります😣
批難されるのが当たり前と思ってましたが人の優しさに触れ、これから関わってくださる周りの方へ感謝しながら生きていこうと思いました。
ありがとうございます😭- 10月16日
-
uie*+゚
我慢せずに、泣きたいだけ泣けば良いんですよ🙌
私も、たくさん辛いことを経験しましたが、それが、また前を向いて頑張れるようになる最善の近道でした😉
本当に、良く頑張ってこられたんですね…
一線を越えてしまうのはダメなことですが、不倫に走っても仕方ないよ…って思う唯一の理由がカプリコさんのようなパターンだと私は思います😌
同じことを繰り返してたら救いようないですが、私は、自分にも悪かった理由があるなら一度はやり直すチャンスを…って思うので。(実際にそうして二度目発覚時に離婚しました😊)
そうじゃない相手なら、この先一緒にいたとしても心の底から笑いあえたり、言いたいこと言いあえたり、非を認めあって支えあう関係性は築けないと思うので、今回離婚になって良かったですねと思います☺✨
自分に起こることに意味のないことなんてないそうです!
必ず意味があるそうです。
今回のことは、モラハラご主人から離れるきっかけであり、自分の弱さを見詰めなおし、人生再出発するためのことだったのかもしれませんね😌
両親が揃ってても、長年不倫してたり、愚痴ばっかり聞いてたり、親が不仲だったら、子供にとっては悪影響でしかないですから🤣
(私の体験談です笑)
人生、再出発!!!
応援していますq(*・ω・*)pファイト!- 10月16日
-
カプリコ🍓
ありがとうございます。
発覚してから毎日毎日泣いてばかりです。ふとした瞬間に泣けてきちゃいます。
自分でも頑張ったなーとは思ってました。パートの仲間たちにも以前の旦那からの言葉や行動にそんなの有り得ない!と怒ってくれてました。
存在価値がないとか、子供をちょっと預けて遊んだら育児放棄とか……
頑張りを全て否定された感じがして
その時話を聞いてくれた男性に心を開いてしまったのが良くなかったんですよね。
女性のパート仲間とは違う安心感を覚えちゃってました。
確かに以前から離婚は視野にあったのでこれを機に離婚できると思ったら1歩前進かもしれません。が、失うものを多くてその現実に付いていけてないのも事実です。
でもほんと再出発するしかないですよね。気合いでどん底から這い上がります。色々お話聞いていただきありがとうございます😭😭😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です…
とりあえず、子供たちへは申し訳なさすぎるけれど…
これからはママが一人で頑張って稼いでいくからね!ついてきてね!よろしく!
ですかね。
私も結婚してからも妊娠前はセフレ何人かいました。
レスだったので。
割り切っていて感情一切ないので自分では不倫とは思ってないですが、まぁバレていたら離婚って言われてたと思います。
子供2人いて今は全くそんな気持ちないですけど。
間違ってしまった、申し訳ない。今から頑張るね!にしていきましょう😊
-
カプリコ🍓
こんな他人の自分に前向きなお言葉をいただけで感謝しかないです。
はじめてのママリさんはバレなかったのですね。
私の場合はとんでもない方法を取られてLINEの内容から写真、GPS、携帯の暗証番号など全て把握されていました。どんな方法かは全く分かりません。
ちなみにその当時はその相手方のこと直ぐに忘れられましたか?
やってしまったことはもう戻せないので子供達のことを考えて前をむいて頑張ります。ありがとうございます😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は感情一切ないので、普通に飲み行くか!→ホテルでして帰る→ラインもその後しない
なので…感情もないし、相手を忘れるもなにもないです。
この前その時以来に会社で会って喋った相手もいますが、普通に「わー久しぶり!元気?」な会話です。
頑張ってくださいー!- 10月16日
-
カプリコ🍓
なるほど!感情があるのとないともまた違いますもんね。
私は感情が入っちゃってたのですぐに忘れるってことが今はできなくて罪悪感でいっぱいです。
元々お互い離婚して一緒になりたいなーとは思ってたけどこんなことやった自分は幸せになれるわけないですもんね。
頑張ります!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
旦那様から離婚したいと言われた感じでしょうか?
私も同じような感じで、離婚して2年半くらいたって元夫と再婚しました!
-
カプリコ🍓
今回をきっかけに旦那から離婚を提示されてますが、私も元々離婚願望はありました。
家事育児しない、モラハラなところがあったのでそれが1つの理由です。
しかし今回最終的に私が不貞を犯してしまったので一方的に私が悪いのも事実です。
なので旦那がいないと居ないで楽ではありますが1番は子供たちからパパを、奪ってしまったことです。
ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
が、もうやってしまったことは変えられないのでこれからをどう生きるかを頑張ります。
ほんとにこのような内容にコメントを入れてくださりらありがとございます😭- 10月16日
はじめてのママリ
私の主人の両親ですが、義母がヒステリックでモラハラで、義父は一方的に責められるような形で義父は不倫して結果離婚したようです。
主人と結婚した時には既に離婚していて、義母がひたすら「私はこんなに苦労してるのに!」「私がこんなんなってるのに向こうは!」と義父の悪い話をひたすら聞かされていたのですが、義父に会うと「ん?聞かされてる感じと違うな?」って思うことが多く、義母と交流してるうちに
「そりゃこんな感じなら逃げたくなるよな、、」と思いました。
最近になって主人が子どもたちに「親がこんな仲良くて羨ましいよ」って言うんです。
どうやら主人が物心着いた時から家の中は母の怒鳴り声やヒステリックな声が響いてたようで、両親が仲良くしてる姿よりも喧嘩してる姿(義母が一方的に義父のことを詰めてる)の方が記憶に残ってるようです。
そんな主人もやはり「不倫は良くないけど、そういうきっかけを作ってるのは夫婦どっちもで、どっちも責任ある」と言います。
もちろん、非が大きいのは不倫した側ですけど。
順番があるので嫌なら離婚さっさとすりゃ良かったし、別居で夫婦関係破綻という形であればまだグレーゾーンでしたしね。
これからはこのような失敗がないように、とにかくいっぱい泣いていっぱい後悔していっぱい反省して、次に行きましょう!
いつまでも下向いてても時間は勝手に進んでいっちゃうので、勿体ないですよ😌
これからやることもいっぱいありますし、初動遅れたら世間に置いていかれちゃいますよ〜
-
カプリコ🍓
ご主人のご両親も色々あっての不倫だったのですね。
ほんと不倫というそこだけ切り取ると一方的にやったほうが悪く聞こえますがそうじゃない場合もありますよね。
いや、もちろんした側が1番悪いのは私も分かってます。
私も日頃からのモラハラ、家事育児についての、意見の食い違い、こういうことがある前から旦那からの束縛?もあったりしました。
息苦しく感じてました。
だからと言ってやってはいけないことやったのでほんと何も言えませんが。
これからは同じ失敗をしないようにしっかり反省して前に進みたいと思います。子供たちもいることだし、行動しなければ何も変わらないですよね。
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。
批判されるのは当然なんですがその中でもこうやって前向きなお言葉をかけてくださる方が少しでも居らっしゃるだけで救われます。
頑張ります。ありがとうございます。- 10月16日
初めてのママリ🔰
たった一度だけなのにバレてしまったんですか??💦
私は6年間社内不倫していましたが、バレずに終わりました。
どのようにバレたのでしょうか??
-
カプリコ🍓
相手と連絡先を交換してたった4ヶ月での出来事でした。
当初は他の仲間を加えた数人で職場の飲み会という形でした。
連絡先をその後交換して、
向こうも夫婦間がうまくいっていないことが分かり、私もそうだったのでその後ずっとLINEで連絡を取り合ってました。
そしてプライベートで数回あいました。
職場が同じだったので職場ではだいたい顔を合わせば話すという感じです。
その頃から私の様子が変わったと旦那は言ってました。元々険悪だったのが更に会話が無くなったと。
元々疑い深い性格の旦那はそこで私の車にGPSをつけました。
GPSを追って自分もその場へ行きハグの証拠写真を撮ったようです。
最後までやる不貞はずっとありませんでした。
ある日、私がGPSを発見しそこからは車の位置情報は途絶えました。
しかしおそらく別の手段を使って私たちのLINEのやり取りを抜いてます。
方法は教えてくれませんが、最後の最後で不貞関係になってしまった現場をどうにかして特定し証拠として押さえられました。
どのような方法が本当に分かりません。
場所のやり取りを不倫相手とLINEで行っていたのでそのLINEを抜いていたとしか思えません…- 10月17日
3児のママ 👸🦖👶
私の不貞行為で離婚しています
親権は私でシングルでやっております。
今まで元旦那に不満などあり我慢しておりましたが、同じように話を聞いてくださる方がいて、、という感じです。
今は離婚して1年経ちますがなんとか前を向いて頑張っています。
-
カプリコ🍓
そーだったんですね。
夫婦間が上手くいってないと他の方へ気持ちが浮ついてしまいますよね。
離婚後そのお相手の方とはどうなったのでしょうか?
やはり関係を断ちましたか?
元旦那様と元に戻りたい気持ちありますか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月19日
-
3児のママ 👸🦖👶
相手とは関係は終わりました。
メンヘラ気質があり私以外とも複数人と関係ある方で、、なので、お別れしましたがその後も一方的に連絡がきておりました。
そして今相手の奥さんから慰謝料請求されています。、元旦那と戻りたいはありません- 10月19日
-
カプリコ🍓
え、離婚後に慰謝料請求されてるのですか?相手へはどのような流れで伝わったのでしょうか…
うちの場合、旦那が現在私と相手へ慰謝料請求し、私は既に支払いました。
相手の奥様へは今回のトラブルは現時点では伝わっておりませんが、旦那の気分次第では伝えるよ、と言われています。なのでそこが伝われば奥様からの請求もあるかもしれません…
しんどいですよね。
自分がやったこととはいえその代償は大きすぎました。- 10月19日
-
3児のママ 👸🦖👶
その相手がどういう経緯で伝えたかわからないですが、自白したそうです。
今こちらも弁護士をたてています。
大きいですね🙃大変ですね💦- 10月19日
-
カプリコ🍓
そーなんですね。
大変ですよね。
相手の方への気持ち?はすぐに忘れることができましたか??
わたしはなかなか整理出来ずにいます。。- 10月20日
-
3児のママ 👸🦖👶
相手への気持ちはすぐに無くなりました。嘘がとても多い方でしたので、、私が別れを告げた時も死を連想させるような事ばかりをしたり私のせいで、、となっていたので流石に怖いと感じ冷めました。
何かきっかけがあれば気持ちの整理もできますよね、、- 10月20日
-
カプリコ🍓
そーでしたか、、それは怖いですね。。
何かきっかけが欲しいです。切り替えたいです。- 10月22日
ちゃみ
相手の方とはどういうかんじで別れることになりましたか?
-
カプリコ🍓
不倫が発覚してすぐ示談となり
その場で相手とは連絡不可となりました。急でした😔- 11月13日
-
ちゃみ
つらいですね😭😭😭。。
忘れれました?、、- 11月13日
-
カプリコ🍓
なかなか…
- 12月3日
-
ちゃみ
2ヶ月前のできごとですか?😭つらいですよね、、、
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
1か月前の投稿に今更ながらコメント失礼します。
カプリコさんと全くおなじで、職場の人と不倫をして、旦那にバレましたが、離婚せず再構築したばかりの者です。
私の場合、相手はバツイチ独身で、最初は歳も近く、共通の話題から話すようになり、LINE交換し、毎日やり取りをしてました。
そのうちに旦那の愚痴や相談をしては甘い言葉につられて本気になって、向こうも私が既婚者子持ちと知りながらも好きな気持ちを抑えられないとアプローチしてきたので元々恋愛経験も浅いまま結婚した私は旦那以外にチヤホヤされた事に浮かれてのめり込んでしまいました……。
今年の9月~11月までの出来事でした。
バレて、こっそり関係続けて~を、ドン引きするかもですが4回繰り返してました。
カプリコさんと同じで自分だけいい思いをして、頭の中お花畑で、旦那や子供のこと全く考えてませんでした。
自分のせいですが大好きな職場も辞めさせられ、現在転職活動中です。
4回目の今回、さすがに話し合いだけでは済まされず、お互いもう接触しない等の誓約書を書かされ、相手に少しですが慰謝料請求して現在に至ります。
3回目までは相手は私からのアクションに乗ってくれましたが、今回ばかりは慰謝料まで発生してるからか、もう嫌になったんでしょうね、電話もショートメールも全てブロックされて私から連絡することは不可能となりました。(LINEは3回目でブロックして使用してなくて、それ以降はインスタでやり取りしてました)
そもそも最終的に一緒になろうねという話で関係を続けていたのに、いざバレれば責任逃れの発言ばかりでした。
自分のやった事に後悔もしてますが、カプリコさんみたいに、元気にしてるかなーとか、今何してるかなーとか、向こうも私の事を好きでいたのはわかっていたので、私がいなくて寂しがってるかなー、連絡寄越せよ~など、自分にとって都合のいい事ばかり考えてしまいます。
今後、私以上にアンタを好きになる人現れないからなー!奪いに来なかったこと後悔しろよー!慰謝料ざまあです~と考えて吹っ切れようとしてますが、
彼のおかげで毎日頑張れてた自分もいたので複雑……
旦那と向き合うために頑張りますが、正直彼への気持ちはすぐに吹っ切れられそうにありません。
-
カプリコ🍓
気持ちわかりますよ。
私も大好きだった職場を辞めさせられ、今は違う所で就職しました。
前が楽しすぎただけにしんどいしつまらないなって思う毎日です。
私も示談にて相手とは関係が終わりましたが何か相手との共通点に触れるたびに思い出してしまいます。(この俳優好きだったよな、とかここ一緒に行ったもんなとか、、)
やっぱり子供もいるし理想ばかりを求めてはいけないとは思いつつも彼のおかげで充実してたのは確かですよね。
うちの場合は以前から旦那との喧嘩も多く家にいるのがしんどかったです。だから余計に癒しを求めてしまってました。示談してからは一切連絡とってないので向こうが今どんな風にしてるのかは全然分かりませんが、多分これからも忘れることは出来ないと思ってます。もうそれでもいいやとすら思ってます。
人生ってほんと色々でもちろん浮気なんてするつもり無かったし、まさか自分がって感じですが、今起こってるのが現実で。うちは離婚予定なのでまた違う人が現れるかもしれないし何もないかもしれない、、もしかしたらその不倫相手とどっかでまた再開するかもしれない、、必要な人と必要なタイミングで出会うのが人生なのかなーとか思っちゃってます😅
人生ほんと、何があるかわかんないですよね。ママリでは大きな声では言えませんがほんと気持ちはわかりますよ。気持ち的にしんどいけどお互い頑張りましょうね。- 12月3日
-
カプリコ🍓
まだ1週間なんですね。
そりゃ忘れられるわけないです!わたしも発覚してから1週間は食事も喉を通らず多分げっそりしてました💦笑
毎日連絡とってたのでなくなってからの喪失感がしんどかったです。仕事も辞めたのですぐに転職活動をして今に至ります。新しい仕事なのでそっちに集中できるのはいいかもしれません。
考える時間があるとどうしても前のことを思い出してしまいますよね。
んー、彼の家にいくのは今は止めたほうがいい気がしますね🤔わたしも直後はどうにか、なにか方法ないか考えてましたがうちの場合は接触禁止がでてたのもありこれまで全くです。タイミングが今じゃない気がしてとりあえず自分の身の回りを整えてからかなと思ってます。次の恋をするにしても。※あ、離婚予定で話してます💦笑
いえいえ、お話出来てよかったです。
なかなか同じ立場の人って居そうで居ないというか、わざわざ自分から話す内容でもないから溜め込んでしまいますよね。周りに味方になってくれる人はいますか??一人でもいたらたくさん話してスッキリしましょうね。
子供の事を考えると後悔しかありませんが、うちの場合は色々あったのでこれが離婚の決定打になったのかもしれません。メンタルやられる前に好きなことしたり仕事したりしてひとまず違う事に視野を広げてみるのもいいかもです、、!わたしもメンタル崩壊気味ですが、なんとか耐えてます笑- 12月4日
-
カプリコ🍓
私は離れてから1ヶ月ちょっとになります。当初よりだいぶマシにはなりましたがやはり暇な時間があると苦しくなりますね。
仰るようにそのと人と話すだけで気晴らしになるし余計なこと考えずに済むので早く仕事が見つかるといいですよね、もちろんなるべくストレスの少ないところで!!
この件があり、自分って思った以上に寂しがり屋なんだなって自覚しました。素敵な職場に恵まれていたのに何もなくなった瞬間何も出来なくなり、人は去りました。あんなに仲良くしてた職場の人ともぱったり連絡がなくなりました。誰かに何かに依存してたんだなと思いました。なので今は仕事一生懸命やって、成長したい、仕事は裏切らないだろうって気持ちでやってます。
綺麗事になりましたが、、少しは前を向いてるきがするのでまゆさんもきっと大丈夫です。時間が薬となりますよ。
とはいえ、人の気持ちってそう簡単にどうにか出来るもんじゃないし、無理に忘れようとしなくていいと思います。だってその彼とあった時間が充実してたのは事実だし、うちの場合は元々夫婦関係悪かったので心の支えになってました。彼と出会わなければこんなことにはならなかった…とは思うけれど出会ってしまった以上無いことには出来ないし。気持ちのやり場がないですよね。
寝れてますか?食べれてますか??
寒くなりましたので体調には気をつけてくださいね。- 12月6日
カプリコ🍓
このような状況にしたのは私なのですがパパを奪ってしまう申し訳なさ、旦那に対する申し訳なさ、それに反して相手もたまに元気かなーと考えてしまうことがあり、最低だなと思ってしまいます。
自分の気持ちが整理できず気づけば涙がとまらずにいます。メンタルが不安定です。こんな自分勝手な状況から脱する方法が知りたいです。