離婚届に親権妻の名で書いたのに、旦那に子を奪われている状態の場合有…
離婚届に親権妻の名で書いたのに、旦那に子を奪われている状態の場合有利になりますか?
元々不仲で今喧嘩し、勢いで離婚してしまいたいです。
喧嘩の内容はくだらないのですが、旦那が洗車しに行っててテレビ電話がかかってきて、出たのですがその後旦那に見てこれって言われたのですが娘が携帯をもっていて返してくれなかったのでその旨伝えたらキレられました。
そして帰ってきてゴミ捨ててと言いました。(行く前に私がまとめたゴミを捨ててと言ったら帰ったら捨てると言ってました。)お前の言うことなんか聞きたくねえんだよクソ女。と言われました。
まじで喧嘩する内容じゃないとこでいつもキレられます。
他にもいろいろとエピソードはありますが省きます。
ともかく元々いつ離婚してもいいと思ってて、今回の件でいつまでコイツの気分に合わせなきゃ行けないんだ。いつまでこいつの顔色伺わなきゃいけないんだ。いつまでこんなくだらない喧嘩しなきゃ行けないんだとなりました。
で、離婚届を今かかせたのですが旦那は適当に描いてるので親権のとこ空白で渡してきました。なので私の名前を書きました。
でも旦那は娘を連れてどこかへ行き、この家に近づくなよと言われました。(私も離婚届出すため別の車にいる)
いや娘は返してもらうからと言ったら返さないとのこと。
この場合どうなりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
もも
お気持ちはわかりますが
離婚届を出す前に親権だったり、財産分与だったり、養育費だったり、必ず話し合った方が良いと思います!
感情的になってる状態ではなく、落ち着いてから双方の親も交えての方が、後で言った言わないの口論にならないと思うので…必ず声掛けて同席してもらった方がいいです。
公正証書も作成した方が今後のためにも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
話が通じないやつなので勢いで行っちゃおうと思いました。
話が通じないやつだからこそ作成した方がいいですよね、、