今年の6月から離婚の話が出ていて、8月末に離婚に向けての話し合いをし…
今年の6月から離婚の話が出ていて、8月末に離婚に向けての話し合いをしました。
子どもは3人いて末っ子が保育園に行けていなくて、今は専業主婦です。
8月末の話し合いでは末っ子が保育園に入り次第離婚する事に決まってたのですが、一昨日いきなり9月中に離婚届を出す。と言われました💦離婚したからといって4月入園が確定なわけでもないし、それまで生活はどうするの?と聞いていますが返事はないです。
今まで生活費を十分にもらっていなくてわたしの貯金もなくなり、実家は頼れず今離婚してしまうと生活できません。
養育費は3人で6万と言われています。
同じような状況で離婚された方や、何かいい打開策がある方 教えていただきたいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
同じではないですが、うちは事情があり、離婚の決定打となることが起こり約2日で離婚しました。
うちも実家は頼れないどころか、労る言葉もなく、逆にお金貸してと言ってくるような人たちです。
借金や老犬を抱えて、週末2程度の1年契約内のパートの途中でした。
養育費の算定表をみて、三人で六万となったんですか?
だったら、質問者さんが専業主婦で収入0なら、ご主人年収300万前後てことになりますが💦
法テラスなど弁護士相談士をして、弁護士立ててやり取りするほうが安心かと思います。
あと、離婚不受理届?を出しておいたほうがよいかなと。
コメント