※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子にテレビ見せてる方いますか?我が家は普段からテレビをつける習…

1歳の子にテレビ見せてる方いますか?

我が家は普段からテレビをつける習慣がなく、何となく1日のトータル30分位までにしてました。が、後追いが激化してしまい、とにかく何もできない…
テレビ(いないいないばあやおかあさんといっしょの録画)をつけると唯一行動が止まるので、最近ついつい頼りすぎてしまい、1日のトータル1時間とか超えてます💦
YouTubeよりマシかな?とか言い聞かせながら、でも良くないよなとも思って。だけどテレビを見せとかないと本当に私が何もできず…抱っこ紐やおんぶは、あちこちに興味が散乱してもう、手が届きそうでも届かなくてもグリングリンに動きまくるのでダメでした😭サークル内はもちろん泣き叫びます…

みなさまテレビの時間は決めているのでしょうか?またどのくらいかよかったら教えてください🙇‍♀️
テレビは禁止で家事育児できてるよって方は、私ダメだなって余計落ち込むのでコメント控えていただけると嬉しいですすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本テレビはずっとつけてます😂
朝も7:30になればNHKに変えて、夕方は18:00になれば変えます😂
体調不良などで自宅保育の時は、トータル何時間見てるんだろ?って感じです😂

❤️🧸moa🦊💜

時間決めてないです!
YouTubeでも録画でもテレビで見てるので変わらないと思いますよ!
最近はYouTubeでシナぷしゅ見せてます!

わんちゃん

生後7ヶ月頃から
朝のNHK教育2時間程度
夕方のNHK教育2時間程度
見せてます😊
泣いてても放置できるタイプではないので、泣かれるなら見せておこうと思ってました!
あまり良くないとは思いますが、洗濯干すのにも抱っこ紐とかよりは自分が楽になるならいっかなーと。

はじめてのママリ

決めてないです。上の子が保育園から帰ってきてから寝るまで6時間くらい何かしらついてます。半分は教育番組で、残りは親が見たいYouTubeかテレビですね。
下の子はサークルの中で一人遊びができる方なので、教育番組を遠くからチラ見、って感じです。
上の子は教育番組ガン見のままおやつと夕ご飯食べて遊んでます。

はじめてのママリ🔰

保健師さんに1日2時間程度なら問題ないですよと言われましたが、余裕で2時間超えてます🙋‍♀️朝は家事を詰め込んでるので7時前からNHK→7時半にシナぷしゅを観せてます!8時頃いったんチャンネルを変えますが、TVは常についてるので気になるCM等ちらちら観てますよ🫠その後9時前後から離乳食なのですが、動画を観せなきゃ落ち着いて食べてられず結局観せて夫が帰ってくる前のご飯支度中も1時間以上動画です。今思えば寝てるとき以外何かしらの映像には触れてる状態かもしれません。私と遊んだりおもちゃで遊んだり散歩もしますが、動画には勝てません😉

はじめてのママリ🔰

取り急ぎ、みなさまご回答ありがとうございます😭!!!
生理前なのもあって、こんなに見せていいの?可哀想…と落ちていたので、皆様のコメントに本当に救われました!楽しそうだし、堂々とテレビ見せます!ありがとうございます!!