※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐ嘘をつく小1長男。どう対処するのが正解?昨日お友達の家で遊ぶって…

すぐ嘘をつく小1長男。どう対処するのが正解?
昨日お友達の家で遊ぶって言うから
大人の人いるの?って言ったら
いるよって言うからわかった。って
話だったのに結局大人はいなかったみたいで。
友達数人だったから自分だけ断れないのとか
わかるけど。大人がいない家で遊んじゃ
いけない理由も話してるのに伝わらないらしい。
病気なんかな

コメント

め

わーうちも1年生の息子嘘つきすぎるのでそーゆー年頃?て思ってます💦
公園で遊んでてかなり草が多めのところにボール行っちゃって「ボールわ?」て聞いたら「草に行っちゃったけど空気なくて凹んだからもういらない」と言われ放置はダメから私が取りに行ったら全く空気なんか抜けてなくて、、ただ単に草の中を取りに行くのが嫌だから嘘を付いたらしいです、、書ききれないほど嘘ばかりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですかね😭
    もう嘘ばっかりで言うこと全て信じられなくて🫩
    もう本当家から出さない方がいいのか?と思ってしまい🫠

• 2時間前
  • め

先週運動会だったんですけどずっと白組って言われてたのに赤組だったことにはビックリしました😅色盲か?てなりました😅なんで白組って言ったの?て聞いたら「わからなかった」て、、意味がわかりません🤦🏻‍♀️友達にも嘘ついてるのかな?て思ったらそのうち友達いなくなりそうで怖いです、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれはびっくりですね😂私なら大人気ないけど怒って帰っちゃうかも🤣🤣
    本当なんでそんな嘘つくのって
    大人からしたら思いますよね🙄
    私が厳しくしすぎて逃げ場がないから嘘つくの?って思ったり。かと言って好き勝手させるわけにもいかないし。本当子育てって難しいですね。

• 2時間前