咳が出て眠れない状況で、運動会に参加できるか心配です。咳止め以外に何か対策がありますか。
せきを少しでも止める方法ありませんか?💦
明日(日が変わったので正確には今日)運動会なのですが、寝ながら咳がコンコン出て…咳がしんどくて何度も目が覚めてしまっています。
風邪気味で病院に行ったんですが、「咳と鼻水はしばらく続くので、熱が無ければ幼稚園行っても大丈夫」と言われました。
咳がひどいので昨日今日はお休みさせてるんですが、明日の運動会大丈夫か心配で…💦
本人も練習頑張ったので行きたいみたいで、熱はずっとないので幼稚園に行けるのは行けると思うんですが、運動会中も、こんなに咳出てたらしんどそうだなぁと思います💦
病院でもらった咳止めの薬以外で、何かしてあげられることとかありませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)

ななな
加湿器で保湿&ヴェポラップ塗ってあげてました。気持ちマシになったかなー?くらいですが…
というか最近販売停止したみたいで売ってるかわかりませんが…💦

はじめてのママリ🔰
はちみつ舐めると良いですよ!🍯
そのまま食べてもいいし、ホットミルクやヨーグルトに混ぜてもOKです🙆🏻♀️
コメント