ママ嫌い!という娘に傷つきます…幼稚園が先月末から夏休みに入り毎日、…
ママ嫌い!という娘に傷つきます…
幼稚園が先月末から夏休みに入り毎日、子ども達と過ごしています。夫は忙しい&土日に飲みに行くこともあり、ほぼ家にいず、娘はパパに飢えています🥲💦
土曜日からパパがお盆休みに入り家にいるため、パパっ子になりつつあります。それだけなら微笑ましい光景ですが、その代わり「ママきらい」「ママいらない」「ママは部屋から出てって」と言われます。
今日は「パパと弟と3人で寝るからママは部屋を出て」と…
さすがに悲しすぎます…😭
夏休みに色々と遊びを提案してみたり、義実家に泊まりに行ってみたり、初めてのことを色々とやってみりと、それなりに夏休みを楽しく過ごしていたつもりなのに無意味だったんでしょうか…。
今日は本当に悲しくて「娘にそう言われると悲しい、分かった。部屋を出るね」と言って出ましたが何も言われませんでした。
これはあるあるですか?
それとも何か子育て間違えてますか?😥
- ままり(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
毎日の様にママ嫌いとか
うるさいとか言われてますよ😇
特に気にしてないし
また言うてるわぐらいに思ってます笑
パパ大好きなのでパパ居たら
パパオンリーなので
その時間はラッキーと思いながら好きな事してます!
nnn
ママの愛情がきちんと伝わってるからこその言動だと思います!
ママは、こう言うこと言っても私のことを嫌わないと言う自信があるんです!
だから、間違ってません❣️
パパはレアキャラだから懐いてるだけです笑
娘さんがそれを横で言ってるのをパパは聞いてるのに何も言わないんですか!?そんなこと言ったらダメだよとか。
koo
パパがレアキャラだからだと思います!
ママにそういうこと言っても嫌われないという気持ちがあるんですよ。
本心ではないです。
パパいなくなればママってきますよ。
都合いいなって思ってしまうかもしれないですが、割とそういう子多いです!
うちも子供3人いますが全員通ってきてます!もう何も思わなくなりました。
それよりも、そんなことを言っているお子さんに対してレアキャラパパは何も言わないのですか?😳
コメント