めちゃくちゃ性格悪いんですが健康な子が羨ましすぎて嫉妬しますイライ…
めちゃくちゃ性格悪いんですが健康な子が羨ましすぎて嫉妬しますイライラします
なんでうちの子こんなに免疫弱いんだろ?
もう小学生なのに熱出してばっかり
感染対策も栄養もめちゃくちゃ気をつけてるのに。
あとお腹も弱いのでしょっちゅう下痢します
ママリだと1回でも下痢したらお休みします意見多いですけどそれだと週1〜2で学校休まねばならないこともありますうちの子は😇
体調悪ければ毎回嘔吐は必須だし
なんで?なんで?と。
いま扁桃炎(溶連菌疑惑)で抗生剤飲ませてるんですけど
それだからなのか昨日一回下痢してて
明日から行けると思ってたのに今日出た便も下痢混じってて。(普通便+最後だけ下痢っぽい)
これまた行かない方がいいやつなのか?
なんかいろんなこと気にしてしまうし
周りの目も気になるし
毎回登校判断に悩むし
仕事休むのも罪悪感だし。
健康な子はいいよなって思ってしまう😇
こちらは家族でのお出かけや旅行も潰れっぱなしです😇
努力したって無駄なんですよね
結局は体質。
なんかもう一気にやる気無くしちゃって全てがだるいです
毎月こんなことばっかりで疲れました
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
毎日お疲れさまです。
何かの本で免疫は12歳までしかつかないという言葉を読んで、小さいうちにたくさんいろんな菌にかかっておくのも悪くないのかもと思うようにしました。
私自身、子供の時ほんっとに体が弱くて幼稚園の時は肺炎で入院などして幼稚園生活半分ほどしか通園できませんでした。
が、大人になってからはほぼ風邪ひきません。
一生のうちの風邪を小さい時に引いてると思ってたと親には言われました。

はじめてのママリ🔰
私も小さい頃はかなり病弱でした🙀💦
アトピー性皮膚炎で肌は常にただれていて、毎日ニガイ漢方薬飲んでいました。
にがくて吐いた時もあります。
また喘息もあるので、家には吸入器が常備されていました。
気温の変化や寒暖差で喘息発生します。
あとはアレルギー体質でいろいろ気をつけないといけなかったです。
でも中学上がる頃にはだいぶ良くなってきて、大人になってからはほぼ完治しています❗️
昔は健康な子がすごくうらやましかったです!( ; ; )
徐々に免疫もついてくると思います!
このくらいしか励ましの言葉言えなくてすみません🙇♀️

はじめてのママリ
意見とズレててすいません💦
うちの息子もしょっちゅう風邪ひいてて、仕事休むのしんどいー勘弁してほしい!っておもってたんですが、ドリンクの「免疫ケア」を飲んでから一度もかぜひかなくなりました!これ本当に驚きで。前は2ヶ月毎に風邪を引いてたのかわ、もう1年半風邪ひいてないです。腸内環境にもよいのか?下痢も減りました。
糖分とかもあるので、考え方もあると思うのですが、参考までに☺️うちは2〜3日に1本飲んでます!

はじめてのママリ
私の娘1歳11ヶ月ですが0歳の頃から貧弱ですぐに熱、熱、熱。風邪をひいて治ったと思ったら手足口病に、、重症化してしまって1週間ずっと高熱だし何度も点滴をしました。やっと治ったと思ったらまた発熱。そのまま川崎病になってしまいました。。。心配だし、周りの子は元気なのになんでうちだけ、、と心配ばかりです。今でも鼻水が出たと思ったら次の日には必ず熱を出すし、出かける予定があるとちょうどその前日に熱を出します。
コメント