※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ゴナールエフの自己注射中に針が抜けてしまい、メモリが237.5になりました。いつもは300を打っているため、どうすればよいか困っています。病院に連絡しましたが繋がりません。どうしたらよいでしょうか。

ゴナールエフについて

先ほど自己注射でゴナールエフを打ったのですが、最初からか途中から針が抜けていました。
びっくりして途中で止めてしまい今メモリが237.5です。
いつも300を打っているのですが、このまま237.5を打つか300を打ち直すかわからず困っています。
病院の緊急連絡先に問い合わせたのですが繋がらず…
どのようにしたらよいかわかる方いらっしゃいますか?
本当に困っています😭😭

コメント

おにく

私もゴナールエフで自己注射していました!
針が抜けてしまって いくつ打ったか分からなくなってしまった場合は追加で打ったりせずに病院に連絡がつくまで針を外していつも通り冷蔵保存してください!って必ず言われていました!

病院によって対応は違うと思いますが 自己判断で打ち直すよりは 待って病院の先生の指示を受けるのが安心かなと思います!

• ママリ

ママリ

あれから先生と連絡がつき、追加せずにそのまま打つように言われました。
    連絡が付かずかなり焦っていたので回答いただき心強かったです😢
    ありがとうございました✨

• 16時間前