なな
私も心配をかけたくないのと、治療をしたからといって必ず妊娠できるわけではなく、期待させるのも嫌で、どちらにも治療をしていることを伝えず治療しています!
GWやお盆などの帰省時に注射が被ってしまう時は、帰省する日を変更したり、日帰りに変更して、日帰りの場合は朝行く前か、帰って来てから注射していました🙇♀️
暑くない時期であれば問題ないですが、夏だと保冷剤だけでの長時間の管理は大変かもしれません🙇♀️こっそり冷蔵庫に入れることが出来るのであれば問題ないかと思います。適切な温度で管理されていないと薬の効果が最大限得られない可能性があり、大事な採卵で上手くいかなかった場合に今回の件があったからかもと後悔してしまうかなと思いました🥲
義実家と実家に行く日を別日にするか、注射の時間を朝一か夜帰宅後に出来るか病院に確認してみても良いかもしれません🙇♀️クリニックによっては、注射時間の指定がない所と指定がある所があります。
コメント