3歳0ヶ月のトイトレが進まず困っています。今の状況は、・基本はパンツ…
3歳0ヶ月のトイトレが進まず困っています。
今の状況は、
・基本はパンツで過ごしている。
・排泄する前には必ず教えてくれる。
・夜間はおしっこ出ないので、パンツで寝ている。
・でも、トイレに座わっても出ない。(おしっこもうんちも)
・おむつを履くとすぐに出る。
という感じです。
トイレで排泄できるようになれば良いんですが、座らせても出ない出ないー!オムツでするー!と、逃亡して、自分でオムツを持ってきます。
トイレでおしっこできたのはこれまで2回だけ。うんちは一度も出たことありません。
もうオムツを隠しちゃう方が良いのかなと悩んでいますが、そうすると外出時もパンツにしないといけなくなり、それはまだ心配です、、、。
同じような経験ある方、アドバイス頂きたいです。
- けい🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もトイトレあの手この手で苦労しました💦
おしっこが出る感覚がわかる+オムツには出せるなら、オムツを履かせたまま座らせてみて、何度かやってみて座っておしっこをするのに慣れてきたら、今度はオムツを降ろしてチャレン言うのはどうですかね?
うちの子はそれも無理だったので、真夏に室温を調整しつつ下半身裸で過ごさせて成功しました😂

もち
うちもかなり手こずってるうちに入園間近になってしまい、最後は強制的にオムツ隠してました😂笑
やはり何度か漏らしましたが、当然パンツが濡れると気持ち悪いのでそこで急にトイトレ進んだ記憶です🥹
同じく外出の時は悩みましたが、ズボンの内側にオムツを重ねてこっそり履かせてたので(パンツ+オムツ+ズボン)、出先で盛大に漏らしてしまったことはなかったです👍
うちの子は家ではできるけど出先のトイレでできない状態が長かったんですが、それも本人の中では着々とイメトレ進めていたのか笑、ある日急に外出中でもあっさりできるようになりました🚽
けいさんのお子さんも今の時点でそれだけ進んでいるなら、本当にあと一歩だと思います🥹✨
-
けい🔰
こっそりズボンの内側にオムツ履かせるの、とても良い案ですね!!✨
それならオムツ隠せます!笑
うちの子にも試してみたいです!
教えていただき、ありがとうございます😊- 1時間前
けい🔰
ちょうど今、オムツ履かせて便座に座らせてやってみてるところです!徐々にオムツおろすのにも挑戦してみようと思います。
下半身裸で過ごさせて、どのように成功したんですか?良かったら詳しく知りたいです!
はじめてのママリ🔰
おしっこ出ると良いですね🥺
うちの子はおしっこが出る感覚・出た感覚はわかってるのに、パンツやオムツを履いてると安心感があるからか、トイトレが進まなくて😂
お風呂の時に裸にさせたときだけ、“何も履いてない=おしっこがこぼれちゃう“って言う危機感があるのか、トイレ!と焦っていたので、これならトイトレも進められるかも!と思って日中も履かせずに過ごしました😂
何度か間に合わず失敗もしましたが、わりとスムーズに進めまれました!
けい🔰
そうだったんですね〜!お子さんによって、進まない理由が少しずつ違うものなんですね😂我が子にも合う方法がないか、試行錯誤してみます、、、
教えていただいて、ありがとうございます!