※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが母乳を好み、哺乳瓶やミルクを拒否しています。添い乳をやめたことでおっぱいへの執着が減るか心配です。保育園が始まるため、ミルクを飲めるように練習していますが、全くうまくいきません。

生後8ヶ月、おっぱいだいすきで哺乳瓶・ミルク拒否です…どうしたら治りますか😭
添い乳を今日からやめていて、寝かしつけもめちゃくちゃ苦労しているのですが…添い乳やめたらすこしおっぱいへの執着なくなるとかないですかね😭😭
保育園も始まるので、ミルク飲めるようにしたくて練習しているのですが全然だめ…
どの乳首もおしゃぶりも、搾母乳も哺乳瓶・ストローマグ・コップ全滅です😭
3人目で初めて完母でいけてて嬉しくて浮かれてたらこんなことに…やばすぎる〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答でなくて申し訳ないです。
娘も哺乳瓶、ミルク拒否でした😭
治りませんでした…🥲
保育園に入る為にいろんな事試しましがミルク自体が嫌いみたいで全滅でした…。
幸いにもコップやマグでお茶飲めたのと、離乳食を規定の量?を食べてたので長時間預かってもらえました!
途中からは哺乳瓶は諦めてコップとマグを必死に練習したので結果良かったです!!
少しでも参考になれば🥺

• ママリ

ママリ

ログインできておらず、気付くのが遅れてすみません💦

治りませんでしたか…😭
    私も諦めて、離乳食とコップお茶で行こうと思います😭
    ちなみに授乳はいつまで続けられましたか??
    夜などはどうでしたでしょうか🫠

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです☺️

娘は頑固で治りませんでした😭
    娘が通ってる保育園は水分さえ取れれば!って感じもあったので!!
    11ヶ月で辞めました。
    夜中の頻回起きが辛くて、断乳しました😭💦
    寝かしつけは授乳だったので、寝かしつけるのにめちゃくちゃ大変でした。
    抱っこ拒否、トントン拒否、だったのでひたすら寝たふりしてました💦

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

うちの子も頑固な気がします…🥲
    11ヶ月ですか!!離乳食食べてくれれば、全然いいですよねぇ…
    もう前歯が生えてきてからの授乳が、幸せでありつつも痛みを伴うので若干辛くて💦
    私も先週まで完全添い乳寝かしつけだったのですが、やめてひたすら寝たふりしてます…めっちゃ大変です🥹

• 11月3日