※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目出産後〜数年にわたって体調不良の方いますか?😭2人目が欲しかった…

1人目出産後〜数年にわたって体調不良の方いますか?😭
2人目が欲しかったのですが諦めるしかないかもしれません。

もうすぐ3年経ちますが、毎週病院通いです。
おまけに相当手のかかるタイプの子なので夫婦共に疲弊してます🥲
親の援助もなしです。
5歳差を目指すか、もはや1人っ子にするか悩んでます。

同じような経験をされた方いますか?🥲
体調に不安がありすぎます、、。
人生うまくいきません😭

コメント

AI

体調不良でした!
子どもが幼稚園行きだして徐々に良くなっていった感じで2人目なんて無理でした🫠
10年開いた今いいなって思ってるんですが、また別問題発生して訳わからない状態です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園行き出して落ち着いたんですね😭
    今は今で他の問題が出てきたんですね、、うまく行きませんよね💦
    幼稚園行って落ち着いたらタイミングの時は2人目考えなかったのでしょうか?🥲

• 1時間前
きりん🦒

産後から体調気になるようになりました💦
虫垂炎から始まり、3ヶ月に1回経過観察が必要な持病にもかかっています😅
けど、子どもが2人ほしいという気持ちは変わらず。むしろ持病が悪化する可能性も考えて、なるべく早めに2人目踏み切りました!

出産したからなのか、そういう歳だからなのか、体質がガラッと変わった感じありますよね😭
こればかりはやっぱり、健康を一番に優先して自分の体調と相談しつつ考えたほうがいいのかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きりんさんも産後大変だったんですね😭
    私も産後からボロボロのまま3年経ってしまい、途方に暮れてます😇

きりんさんは2人目踏み切ったんですね👏
    4学年差ですかね?😊
    うちも今作れば4学年差ですが、産後また悪化するのが怖くて決断できません、、🫠
    でも後悔する気もして、毎日悩んでます🫠

• 58分前
  • きりん🦒

きりん🦒

4学年差です!
    本当はもっと早く妊娠したかったのですが、二人目は原因不明の不妊にも悩まされ、ほんとに体質が変わったんだなぁと痛感しました💦

はじめてのママリさんが後悔のない選択ができるよう願っています😊✨

• 37分前