我が家は賃貸マンション、オートロック有です。朝9時頃、玄関ドアを開け…
お時間ある方、今日の怖かった出来事聞いてください😂
我が家は賃貸マンション、オートロック有です。
朝9時頃、玄関ドアを開けようとする「ガチャっガチャっ」という音が連続して鳴り、矢継ぎ早にノックもされました。
当時トイレに入ってた私は大慌て😇
旦那は仕事だし、来客の予定もありませんでした。
怖すぎて、とにかくすぐにトイレから出てドアガードを付けました。
その後玄関ドア越しに「どちら様ですか?!」と大声で聞いても返事なし(向こうの声がドアで聞こえてなかった可能性あり)、ずっとドアのガチャガチャは続いており、息子もビビって泣きそうだったので抱っこしながらどうしようどうしようとあたふたしてました😂
その後インターホンをならされ、対応するも相手(おそらくおじさん)の声が小さくてボソボソしてたのでまともに聞こえず。(インターホンは音声のみで相手の顔は分かりません)
「ご要件は?!」「ボソボソ…」
「何の用ですか?!」「ボソボソ…」
これが何回も続き、次第にイライラしてこちらもまぁまぁ声張って「聞こえないんですよ!なに?!は?!」と言うも大した返事はなく…
その後も数回やりとりがあり(ほぼ一方的ですが)名前が「後藤」ということと、「車が来てるんですけど…」と言うことは聞き取れましたが、何のことかさっぱり😵💫後藤という名前に心当たりはありません。
警察呼ぶか?!と考えたところでいなくなりました。
今思うと部屋間違えただけかなとなるのですが、とにかくガチャガチャ開けようとされたのが怖すぎて今もドキドキしてます🥹朝だったし酔っ払って間違えたとかかな…そのくらい様子が変な人でした😭
この出来事を消化したくて投稿させていただきました。
読んでくださりありがとうございます🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ✨
怖い思いしましたね💦
我が家も夜中2時に
「ドンドンドンッッ!!ピンポーン!ピンポーン!ドンドン ドンドン」されたことあります。
旦那もいたし、母も泊まりに来ていたので良かったですが、旦那夜勤で娘と2人なら警察呼んでたと思います。
結局、部屋を間違えた?ようですが
何回の誰なのかも分からないし、謝罪もないです。
はじめてのママリ🔰
夜中2時は怖すぎます😭
謝罪してほしいですよね🥹原因が分かって安心したい😭
コメントくださりありがとうございます🙇🩷