子育て・グッズ 5歳の年中の息子が、2人の子から何度も蹴られたり噛まれたりするそうで… 5歳の年中の息子が、2人の子から何度も蹴られたり噛まれたりするそうで、その場では謝らせて解決するみたいなんですが、それを私が先生に言っても男の子だから〜とかこの先もっと嫌なことがあった時に対応能力が着くとか言われてなんかモヤモヤするんですが、どうしようもできないですよね、、どうすればいいんでしょうか。 最終更新:2時間前 お気に入り 男の子 5歳 先生 息子 m コメント はじめてのママリ🔰 可哀想ですね🥲 園長には言いましたか? 男の子だから〜とかそんな問題じゃないです😫 3時間前 m 園長が今日クラスを見てたみたいなんですが、何も対応してくれなかったと本人が言ってました💦 3時間前 m アザを作って帰ってくるので私としてはどうにかしたいのですが、どうしようも無くて、、なんでそうされてしまうのだろうと悲しくなってしまいます。 3時間前 はじめてのママリ🔰 園長見てても何もしてくれないんですか お子さんもママも辛いですよね🥲 やってくる子達の親には伝えてるのか、担任の対応と今後の対策とか園長と話し合えればいいんですが 園長と話せる時間作ってもらえるように言った方が良いと思います💦 3時間前 m 親に伝えてるみたいなんですが、それでもやっぱりやられてしまうみたいです💦 今日は給食食べ終わった時にいきなり噛まれて噛まれた跡がアザになってまして。 明日また先生に言ってみます。 息子が人が怖いってトラウマにならなければいいなと思います クラスが1クラスしかないのでクラスを分けることが出来ずで、、 2時間前 はじめてのママリ🔰 年中で噛みつく行為あるなら発達に問題ある子かもしれないですね💦 先生も助けてくれない状況が続くのも良くないですよね 今までの事もあるのでできればご主人も一緒に話した方が良いかもしれません💦 2時間前 m そうですよね 明日旦那が休みなので旦那と一緒に行って話してみます 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
園長が今日クラスを見てたみたいなんですが、何も対応してくれなかったと本人が言ってました💦
m
アザを作って帰ってくるので私としてはどうにかしたいのですが、どうしようも無くて、、なんでそうされてしまうのだろうと悲しくなってしまいます。
はじめてのママリ🔰
園長見てても何もしてくれないんですか
お子さんもママも辛いですよね🥲
やってくる子達の親には伝えてるのか、担任の対応と今後の対策とか園長と話し合えればいいんですが
園長と話せる時間作ってもらえるように言った方が良いと思います💦
m
親に伝えてるみたいなんですが、それでもやっぱりやられてしまうみたいです💦
今日は給食食べ終わった時にいきなり噛まれて噛まれた跡がアザになってまして。
明日また先生に言ってみます。
息子が人が怖いってトラウマにならなければいいなと思います
クラスが1クラスしかないのでクラスを分けることが出来ずで、、
はじめてのママリ🔰
年中で噛みつく行為あるなら発達に問題ある子かもしれないですね💦
先生も助けてくれない状況が続くのも良くないですよね
今までの事もあるのでできればご主人も一緒に話した方が良いかもしれません💦
m
そうですよね
明日旦那が休みなので旦那と一緒に行って話してみます