子供がいる方は、料理に使う水道水についてどうされていますか。化学物質が気になります。
子供がいらっしゃる方、お料理に水道水は使われてませんか?
私はずっと味噌汁や炊飯など加熱するものには水道水を使っていましたが、休職中で家にいる旦那に
「何やってるんだ!水道水は身体に悪い化学物質がたくさん配合されてるんだぞ!フッ素は加熱してもとれないんだ!濾過水使ってると思ってたのに」
とキレられました。
正直、休職してずっと家にいられること自体にイライラしていたのでまたまたイライラしてしまい、素直に謝ることはできませんでした。
それはさておき、お子さんがいらっしゃる方、子供のために料理のお水ってどうされてますか…?
- ミロ
ゆんた
何なら水道水そのまま飲む場合もありますが🤣料理も水道水ですね。
その言葉の方が体に悪影響受けそうです。
ことり
いつも水道水使ってます!
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたら誰でもイライラすると思います!
日本の水道水って安全性高いっていいますよね😇
冷たい水と温かい水がすぐのみたいので水道直結のサーバーつかってますよ!
-
ミロ
ありがとうございます!
もう面倒くさいので浄水器買います!
旦那は子供(2歳)のこと考えてって感じですが、
実家でも一人暮らしでも結婚してからもずっと当たり前に水道水使ってて料理にもろ過水使う頭がなかったです。
が、そう伝えたら「自分で色々調べないからいけないんだ。子供に気遣ってあげなよ。身体に悪いんだよ?」と返ってきて余計にイラつきました。
レンジは身体に悪いから使うな、フッ素は毒だから歯医者で絶対塗らせるな、何言われても断れ、などホントに神経質すぎて疲れます。
身体に悪いのかもしれませんが、こっちの手間は全然考えないというか。。
家にいないときは自分の裁量でやってましたがずっと家にいられると毎日イライラとまらない。。
…長々とグチってすみません💦
とりあえず浄水器買ってもう口出しされないようにします。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんかなり考え偏ってないですか🥹?
レンジなしとか生きられないです。。
今回浄水器導入しても他にも言われそうですね😭- 10月14日
-
ミロ
子供のためとはいえ、行き過ぎですよね。
子供は欲しいときあげないとすぐに機嫌変わって食べてくれないから蒸してあっためるのなんてやってられず。
もう早く、子供が自分のことを自分でできたりおかしいことを判断できるようになるのを待つしかないなと思ってます😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
水道水です!
退会ユーザー
普通に水道水です!
浄水器があるならそっちでもいいけどペットボトルとかウォーターサーバーとかは使いません!
沸騰させるならいいじゃん〜て感じです😂
-
ミロ
ありがとうございます!
みねさん水道水使われててちょっと心軽くなりました。
うるさいので、もう浄水器買って解決することにします💦- 10月14日
コメント