※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に「就労」で兄弟を預けてる場合、片方が保育園欠席したときは、…

保育園に「就労」で兄弟を預けてる場合、片方が保育園欠席したときは、もう片方も休みでしょうか?

下の子に持病があり、3か月毎に通院があります。
家から車でも電車でも1時間強かかる病院で、大きい為待ち時間もあります。さらに、原則付き添いは保護者1人のみで、兄弟は基本的には一緒に連れて行けません。

この場合、下の子が通院で保育園欠席した日は、上の子は預かってもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によると思いますよ〜うちの子のところはそういう融通はきかせてくれます。おやつ終わりくらいには迎えに行きます。
そういう事情があれば説明すれば預かってくれると思いますよ!

3怪獣ママ

片方が休みでも片方は登園させてます!

保育園の方針にもよるのかも
しれないですが💦

はじめてのママリ🔰

保育園によります。

うちの兄弟は「今日は下の子は予防接種なので休みます〜。」とか可能でした。
ただどちらか発熱した場合は、発熱してない兄弟もお休みさせてください。でした。

🌻

通ってる保育園は、親のどちらかお休みのときは子供もお休みさせてくださいって保育園で、病院終わり次第のお迎えになってます😵‍💫

えぽ

理由が理由なので、きちんと説明したら、預かって貰えると思います‼︎

はじめてのママリ🔰

園によります。熱の時は預かりNG、それ以外はOKです😊
そもそも、その理由だと預かってくれない園にも行ってたことありますし、園に聞いてみるのが1番かと。

晴日ママ

症状が無ければ預かって貰えます🍀*゜