妊娠中の微熱が下がり、風邪症状が出て心配。36.7度は測り間違い?流産のリスクは?検診で心配事が明らかになるかもしれない。
初めてまして!初めて、質問させていただきます^^*
妊娠してから、いつも37度を超える微熱がつづいてるんですけど… 今日36.7まで下がってしまいました。
ですが、旦那がいま風邪ひいていて、それが移ったのか、だるく身体がポカポカしてて、鼻水もせきもし始めました。
それなのに、36.7って、測り間違いですか??
流産の危険性ありますか??
来週の検診で動くのが見えると言われました。
今のところ、出血もお腹の痛みもないんですが、
不安で旦那と泣き出しそうです。
だれか、教えてください(><)
- ゆう(6歳)
コメント
える
私が妊娠5wくらいの頃は、毎日微熱ってわけではなく、またに下がる日もありましたよ😊
ただ心配ならかかりつけの産婦人科へ行ってみて、ついでに妊婦さんが飲める風邪薬処方してもらったらいいと思います😊
私は7wで風邪引きましたがつわりとダブルでしんどかったです(笑)
ほなみ
私も妊娠中、基礎体温をずっと測っていましたが、下がる日もありました。0.5度前後動きました。でも、基礎体温を毎日測ってると気がめいってくるので、最近は測るのをやめました。可能なら、すぐに病院で診察してもらって、不安要素は消しちゃうのもいいと思います^_^
-
ゆう
やっぱり、体温とか気にしないで
ゆったりノンストレスでいきたいですよね(><)
ありがとうございます😭✨
病院行ってきます♪- 6月19日
ゆう
コメントありがとうございます!
そうなんですか??
それを聞いて、かなり安心しました😭
いま、つわりの吐き気と風邪?のダブルパンチで私もかなりダウンしてます(><)
ですが、こんなに風邪の症状あるのに36.7って、これから上がるんですかね??
える
もうつわりが来てるんですね(>_<)
あのしんどさは地獄ですよね…
私は発熱からの風邪でしたが、
風邪を引いたら必ず熱が出るってものでもないと思うので上がらないなら上がらないでラッキーだと思います(笑)
ゆう
今日ぐらいから、ぐんと気持ち悪さがかなりきました(><)
しんどすぎます😭
車酔いてきな感じなので、地獄です…
ラッキーと思っときます♪♪
ありがとうございます😳