※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お尻ってオムツで湿気?てると赤くなりますか?なんか結構いつも赤いよう…

お尻ってオムツで湿気?てると赤くなりますか?
なんか結構いつも赤いような気がします😵‍💫ポリベビー塗ってあげてるのですが、、、
お尻だけ肌が弱いんですかね?
ちなみに市販のベビーワセリンってお尻かぶれ予防に毎日塗っても構わないんですか?うんちするたびに塗り直したりとか!(我が子は1日に2回くらいする日が多くて💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリン合えば毎日塗っても
何回塗っても問題ないですよ!

うちの子は安いグーンやマミーポコ
ダメですぐ赤くなるので、、
いつも赤いならオムツのメーカー
や種類変えてみるのもありかと♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!低月齢の時に色々試してパンパースはちょっときつめ、グーンは短時間でかぶれ、メリーズもちょっときつそうで、ムーニーマン使ってみてやっと体型に合ってて漏れもないしいいなぁと思ってたんですが😭大きくなってから体型も変わってますし、もう一度色々試してみようと思います!!ベビーワセリン今度買ってみようと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳超えてくると割となんでも
    オムツは合うことが多いと思います♪

ただ、男の子はちんポジ問題が発生し
    メーカーによっては漏れるので
    息子のオムツは本当悩みました、、笑😂
    早くよくなりますように♪

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チンポジ問題笑っちゃダメかもですが笑っちゃいました笑😆
    探してみようと思います✨ありがとうございます☺️✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私はオムツかぶれ予防に病院で紹介されてたリモイスバリアを使ってます!撥水性のあるクリームでうんちやおしっこがつかなくなるみたいです。
お座りとかする子だとどうか分からないですが、2ヶ月のうちの子はこれ塗るのをサボると少しづつ赤くなり、毎回オムツ交換毎に塗ると赤みがなくなります。値段はそれなりにしますが効果あるのでおすすめです♪