※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の子がインフルエンザになり、タミフルを1回分飲みました。それから…

0歳の子がインフルエンザになり、タミフルを1回分飲みました。それから副作用が気になり飲ませるのを辞めてしまいました。熱も下がり元気になりつつありますが、それなら初めから飲ませなければよかったと後悔してます。リスクのある薬を中途半端に飲ませてしまったことで今後何か影響がありますか。ここ数日看病も重なり相当メンタルやられてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルは飲んでも飲まなくても治ると先生に言われたことあります🤔
うちの子もインフルなった時は5、6ヶ月のときで飲ませるのが大変だったので途中でやめましたがその後の影響は特にないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    飲ませるのも可哀想で先生も無理に飲ませなくていいよと言われました。だけどふとした時に大丈夫かなって心配になってよくないことばかり書かれてるの分かってても色々調べてしまいます💦
    同じ境遇の方に出会えてお話聞けてよかったです😭

• 1時間前
ママリ

うちの子お薬嫌いで1回は飲めましたが、それ以降飲めなかったですが…直ぐに熱も下がっていました。特に影響とかも今のところないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それなら安心です😭
    お子さん何歳くらいの時ですか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

二歳ぐらいでしたが…

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今は早く治すことを考えます!

• 21分前