お尻の穴にこれはイボなんでしょうか…いつからあるのか不明ですが5年以…
お尻の穴にこれはイボなんでしょうか…
いつからあるのか不明ですが5年以上前からはあります…肛門の穴のほぼ隣に2〜3mmの触るとぷにぷにしていて黒ずんでいるイボ?があります…
痛みはありませんが、たまーにお尻の穴から出血する事はそういえばありましたが、決まって排便の時固く切れて出血したのかと思っていました…普通はそんな事はないのですか?
健康診断でも何も言われたことないですし、出産も経験ありありますが診察時何も言われていません。夫にも何も言われないので今まで気にした事なかったですが最近猛烈に気になり出しました。
イボだった場合受診した方がいいのでしょうか?手術になりますか?
- ママリ
コメント

エビフライ🍤
恐らくなんですけど、スキンタグ・見張りイボだと思われます!
私もありまして、もしやイボ痔?😭とドキドキしながら肛門科にかかりました🫣一度行かれてみてもいいかもしれません!
私はまさかの切れ痔(女性にすごく多いそうです!)が原因で、塗り薬を出していただいていましたが、妊娠出産を機に行くタイミングを逃しております…😂
ママリ
スキンタグ・見張りイボ⁉️初めて聞きました…💦調べたら痔から炎症とありますが私は痔になった覚えもないのですが💦
塗り薬を塗っている間は少し改善されていたのでしょうか?塗り続ければ完治する物だったのでしょうか??放置していても現在も特に問題はないのでしょうか…
何にせよやはり一度医者にかかった方がいいのですね…💦婦人科も嫌なのに気が重いですが😥