※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月あたま人間ドックです…。行きたくない、そして怖いです😭💦病気不安、…

来月あたま人間ドックです…。
行きたくない、そして怖いです😭💦
病気不安、恐怖があり毎年恐ろしくてナーバスになってしまいます😢
芸能人やインフルエンサーの病気のニュースなども怖くて、目にしただけでパニック気味になります。
なにか精神的な病気なのかなぁと思うほどです😭

コメント

.

私も先日大腸カメラ&胃カメラでした!
普段そういうの苦手なのですが、強制的に検査しないといけない場面になってしまい致し方なくです😭

前日までめちゃめちゃビビリ散らかしてましたが、
プロの腕を信じましょう✨️
怖い気持ちも正直に看護師さん等に伝えれば、寄り添ってくれますよ☺️
それが看護師さん達のお仕事ですので✨️

そして、病気は早期発見なら、痛みも少なく完治に繫がりますし、
「早く治せるんだ」と思うようにしたら楽かもしれません🙂✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    確かに.さんのおっしゃる通り、早く治せるんだ、と思ったら気持ちが楽になりました✨
    怖いけれど健康のためにしっかり受診しようと思います💪😢

大腸カメラと胃カメラ受診されたんですね‼️
    本当にお疲れ様です🙏⤴️⤴️
    内視鏡検査って怖いですよね((゚□゚;))

• 1時間前
  • .

.

そうですよ〜!
    もうどうしても怖いなら直前まで全く違うこと考えるのも良いかもです🙂
    いざとなったら看護師さんに怖いと告げれば良いですし☺️

大袈裟でも何でも無く、麻酔かけてやったので、
    寝てる間に全てが終わっていました(笑)

• 1時間前