シングルです。心が沈んでいるので否定的なコメントはやめてください。…
シングルです。心が沈んでいるので否定的なコメントはやめてください。
シングルになって約一年経ちました。去年のこの時期に元旦那の精神疾患、暴力、警察沙汰があり離婚を決意しました。
選んだのは自分。子どもと自分を守るために選んだこと。でも今になって当時息子が聞いていた音楽をきくと、その時のことを思い出してフラッシュバックします。
暴力は一度でした。でもその一回が狂気すぎて思い出したくなかったし子どもがいたらなんともなく一年過ごせたけどなんで今になって、、、
離婚した今は一年前より幸せなはず。
貯金はほとんどないけど、福利厚生しっかりした仕事につけて来年からはボーナスもしっかり貰えます。
そこまで多くない給与だけど時短も取れて、有給も一年目からたくさん貰えています。
この状況で頑張っていくしかないのに、お金の余裕のなさ、自分の心の余裕のなさ、自分の摂食障害の悪化、など重なり嫌になってしまいました。
どうかどうか、、頑張れる心を取り戻せる暖かい言葉をください、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
離れる勇気を持てた質問者さんなら大丈夫☺️
疲れてマイナス思考になるときはありますよ💦
大丈夫😊

みー
ママリさんはここまでひとつずつ頑張ってきたので、その頑張りのおかげで今の幸せがあるのだと思います☺️
おっしゃる通り、一年前より幸せな環境です。
よくお子さんとご自身を守りました。
本当にすごいです。
これからはご自身のペースで、お子さんと一緒に幸せを紡いでいきましょう。
きちんとご自身を労わる時間を作ってくださいね。
いつもお疲れさまです☺️

ハゲッピー
元シングルで
同じような感じで離婚したものです!元旦那といた時は
泣いてばかりだったし痛いし精神的に大分やられてました!
逃げるように無理矢理離婚してから数年は仕事も園も決まってなかったし親もあまり頼れなかったので
泣いたりした時もありましたが
離婚して本当に良かったです!
今とーっても幸せで毎日笑ってますよ!!😆✨️
コメント