※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

3歳の男の子を育てているシングルマザーです。1年前に彼氏ができ、今も…

3歳の男の子を育てているシングルマザーです。
1年前に彼氏ができ、今も付き合っているのですが彼氏には前科があります。
何をしたかははぐらかされて教えて貰えていないのですが、少年刑務所にいたことは聞きました。
本人はもう改心してるし大丈夫、と言うのですが…このまま付き合っていっていいのか悩んでいます。
彼は結婚を望んでいるようなのですが、いざ結婚ってなった時、子供の未来を狭めてしまうのでは…?
養父になるわけですが、身辺調査の対象にはなりますよね?
私だけなら別に過去は気にしないよと言えるのですが(めちゃくちゃ気にしてますが)、子供も巻き込むとなると話は別で。
彼の過去をどういう風に受け取って、どうしていけばいいのか…ずっと悩んでます。
まさか親にも彼氏に前科があるなんて言えず、相談する人もいなくて…子供のためを思うなら別れた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前科の内容が分かってるならまだしも、はぐらかして教えてくれないなら私は個人的には無理です💦
彼の過去は置いといて、今の彼を信じて向き合えるならこれからも付き合うか付き合わないかはねこさん次第だと思います。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます。
    やはり内容はぐらかされてるのは無理だと思いますよね…私もそこでずっとモヤモヤしてます…。
    確かに言いにくいのかもしれないですが、現状では将来とかは考えられないのかなって思っちゃいます😭

• 1時間前
emu

教えてくれないのであれば別れます
結婚したとしてもずっとモヤモヤすると思います

• ねこ

ねこ

そうですよね、やっぱりはっきり聞いた方がいいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

彼が本当に結婚したいと思っているのなら、何をしたのかちゃんと教えてもらいます!その上で受け入れられるか、受け入れられないか、子どもの将来に影響受けてしまうかなどを考えます。
はっきりと教えてくれないのであればお別れします。
はぐらかすのは誠意が伝わってこないです。

ただ、第三者から見たら刑務所に行くくらいのことをした人と結婚なんて考えられないです。
自分の娘の相手がそうであったら100%許せないです、、

• ねこ

ねこ

夢物語のような話での結婚という言葉なので、どこまで本気なのか…とは思いますが…やはりはぐらかされている以上何も考えられないですよね。
    私も親目線の話をしてしまえば反対すると思います。
    なので親に彼氏がいることは言えても前科があるなんてことは言えなくて💦

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

はぐらかす=言えないような重い内容、ということだと思いますよ💦
私個人の価値観では前科持ちなんて別れた方がいいに決まってると思うし、子どもがいるなら尚更別れます。
改心できるような人間は、そもそも刑務所のお世話になんてなりませんよ💦

• ねこ

ねこ

大したことじゃないよ、と言っていたのですが本当にそうなら言えますよね。
    私も同じような考えでもしかしたら…と重犯罪を疑ってるんです。
    若い頃つるんでた相手が悪くて、その相手とは縁を完全に切った、というのを言葉通り受け取る訳ではありませんが信じたい気持ちもあって。
    子供にとっては良くないですよね。

• 1時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

あれ?それめっちゃ聞きましたよ最近…神戸市のマンションすり抜けで女性を殺した犯人が関東で就職する時に面接で言ってた内容とほぼ同じような…
    つまり、そういう人間性ということかなと😥

• 8分前
はじめてのママリ🔰

教えてくれなきゃ結婚は無理って伝えます💦

まこ

内容を教えてくれたとしても私なら前科持ちの方とはお別れします。

はじめてのママリ🔰

そこで離れる勇気がないのは、今後失敗するパターンになることが多いと思います。前科があるひとと一緒になれば息子さんの将来の就職に足かせになります。
世の中あまくないです

はじめてのママリ🔰

前科あるやつがたいしたことないと言う時点でやばくないですか?