※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルであることを知っているのに、旦那のことを聞いてくるママさんが苦手です。田舎なので噂が広がりやすく、そういうママさんが近くにいるか知りたいです。

私がシングルだってこと、そのママさんと仲良しのママさんから聞いてるはずなのに、旦那さんと同じ職場ですか?とか、今日の行事パパも来るんですか?とかわざわざ聞いてくるママさんが本当に苦手です。

開口一番、旦那のこと聞いてくるのどうかと思う。
私から直接言わせたい感じがしてすごく嫌です。
シングルだったらなんだっていうんだろう。
田舎だからそういうのすぐ広がるし、噂とか情報握ってたいママさんがとにかく苦手です…

そういう苦手な感じのママさんって近くにいますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してると聞かれる度に答えてるのにしつこく言ってくるということですか?😱

ama

パパが行事に来るかどうかってその人には関係ないし、よほど仲良くないと聞くのを躊躇する話題ですよね💦わざわざ聞いてくるのは意図的な気がします…それか本当に空気が読めないか…

情報収集に勤しむ人、ママ友ってわけじゃないけど職場にいましたよ😅
遠回しに聞いてきて言わせようとするパターンで、コロナ真っ盛りの時に保育園児でコロナが出ましたとか市のメールで流れてくると、そっちの保育園は大丈夫?とか聞いてくる人でした。心配してると見せかけて情報握ろうとしてて大嫌いでした!

あんず白雪

田舎者にありがちの狭い醜い人間が発生していますね🤭

感情的にならず、数秒間をおいて、「で?」とか返したり、「ふーん、パパ…」と無表情で返すと良いかもです。

私はシングルマザーのイメージは悪くないですが、古い狭い考え方の人はそう捉えちゃうんですね。

あえて聞くのは、本人の口から聞いてないから聞くのはあるかもですけどね。たぶん、確かな情報として自分で持って居たいでしょうね。聞き方がキモいんですよね〜。私も知ってるはずなのに「三人目は考えてますか?」と、めちゃくちゃキモい聞き方されたことあります。不妊とか病気とか色んな人が居るんだから「三人目は?」って普通は聞けないですよね。

息子のお友達のママさんは、正社員?パート?養育費は貰えてる??と、かなり聞かれました💦本当キモい笑笑
でも、私の元友人もそんな感じで縁切りました。きっと、そう言うことしてる人は周りから縁切られてると思います。今は子供関係で仲良くしてあげてるだけで、子供が大きくなれば周りから誰1人居なくなると思う。