1人の男の子が息子に嫌がらせをしてくる息子が嫌がり私に訴えてくる偶然…
1人の男の子が息子に嫌がらせをしてくる
息子が嫌がり私に訴えてくる
偶然その子の親とお迎えが被り子どもに注意してもらうよう伝える
その1ヶ月後に別の友達と少し高いところで遊んでいたら突然のその子が背後から突き落としてきて腕骨折
謝罪の電話はありましたが直接の謝罪お断りしました。
私たち夫婦とても許せず
これからどのように出るか慎重に考えています。
こんなこと初めてなので正直どう出たら良いかわかりません。
周りに相談すると
警察案件
何かアドバイスあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
その骨折事件は学校での出来事ですか?
直接の謝罪を断ったのであれば、どのように出てきたら納得できますか?
断られた立場からするとこの後は動きようがない気がします。

ママリ
なぜ直接の謝罪を断ったのでしょうか?それが無理ならなかなか難しいですよね、警察案件かもしれないけど証拠の動画でもない限り、遊びの中での不注意で片付けられることがほとんどです。
私なら直接謝罪させて子供の目の前で親に頭下げさせますけどね、、、、
嫌がらせの段階でそれをしておけば相手の子どもも自分のせいでお母さんとお父さんが頭を下げてるってビビったと思います。

はじめてのママリ🔰
直接謝罪されたところでその男の子に響かなさうですね。その男の子は親に虐待とかされてるんですか?突き落とすは悪意しかないですよね。私なら児相とかも考えますね。

はじめてのママリ🔰
謝罪されたところでこちらも気持ちさえ受け取りたくありません。
こちらからどのように動いたら良いのかどんだけ大変なことを起こしてしまったのかを相手の子にもっとわかってほしいんです。

ママリ
そんなのわかってますよ、受け取る必要はないです!
受け取らないでも頭を下げさせて親が頭を下げてるぞってのを子供に見せるって言ってるんですよ😅
うちも息子のクラスでしょーもない低脳のやつがいて怪我をさせられました。学校から謝罪を申し込まれましたが学校じゃなく親が直接言ってこいよと言いましたよ!
親が土下座でも何でもして子供の目の前で屈辱を味わえよと思います。
そこまでしたのに許してもらえない、そこまでのことをお前はしたんだよ、どう?お父さんとお母さんこんなに頭下げてるけど、許してもらえないねかわいそうだねって私なら相手の子供に言いますね

はじめてのママリ🔰
もちろん気持ちさえ受け取りたくないのは当然です。
別に受け取らなくていいのですが、断られたから相手はもうこれ以上動けないですよね?
では、大変なことを起こしたことをどうやってわかってもらいますか?
警察か弁護士に相談しますか?
コメント