※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

トイトレが進まず焦っています。もうすぐ3歳。トイレに連れて行けばおし…

トイトレが進まず焦っています。
もうすぐ3歳。。。
トイレに連れて行けばおしっこは出ます。
うんちはできません。
誘わないと行かない&行きたがらない(めんどくさい)
どう進めてけばいいのでしょう。来年から幼稚園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のまわりでは3歳過ぎても終わってない子、たくさんいましたよ!✨
ついて行けば出るだけ進歩してるなって感じました😊
そして、あんなに苦労したのに意外とあっけなく急にできるときがきます!👀

ぽん

お気に入りのぬいぐるみなどで誘うのはどうですか?
うさぎちゃんがおトイレ行きたいらしいんだけど、一緒について来てくれない?と言い、ぬいぐるみがトイレをしたふりをして、次は〇〇の番だね!うさぎちゃんが見てくれてるって!
と誘ってます😅

あとは、ママおトイレ行きたいんだけど、〇〇も一緒に行ってみない?ママと〇〇どっちが先におトイレする?と誘ってみたり、

おトイレ行ってから、このおやつ食べよっか!とトイレ行った後の楽しみを用意してみたり、

なにかで釣ってます😂

ひー

私と私の周り含めてみんな言ってたことは
親がどんなにトイトレ頑張っても最終的には本人の気分だったねって事でした!笑

みんなトイトレに挫折して私(親)が積極的にトイトレやめたら自ら行くようになりました笑

おトイレ行こうで行くだけ偉いと思います!
きっと、スッと急に自ら動くようになるかと、、、!

入園までにオムツ外れてるようにと言われてましたが、幼稚園入園しても外れてない子多かったですよ!

ママリ

トイレで出せるなら本人のやる気次第かと思います🥲💦

うちもオシッコ全然教えてくれません😭
なぜかうんちはトイレでしますが、遊びたい欲が買っちゃうとたまにオムツでしちゃうし、保育園ではほぼオムツでしてます😱

誘っても「さっき出た〜」とか言って行かなかったり…
うんちはご褒美作戦で成功したのですが、オシッコに関しては全然です🥲
量が多くて漏れちゃった時も「なんか漏れちゃったみたい〜」って言うだけでその後トイレでするとかは無いです😅

進級したらトイレ行くようになったとかも聞くので、期待してます🤔