※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全然寝てくれないミルクあげたオムツ綺麗さっきは泣きじゃくってぐずっ…

全然寝てくれない
ミルクあげた
オムツ綺麗
さっきは泣きじゃくってぐずって寝た思ったらすぐ起きて、今はぐずってる訳じゃないけどご機嫌なのか眠くなさそう。

私は眠い、股と腰が痛い、何時間も抱っこであやして疲れた、母の寝かしつけでは寝てたのに、寝かしつけ上手すぎたんだな
どうしたら寝てくれるの、、

コメント

いしころ

バーバって謎に寝かしつけ上手いですよね、なんで私だと寝ないの…って卑屈になる時もある程でした😭

ミルクもオムツも完璧なら、泣いててもベッド置いちゃって良いと聞いたことあります!
自分の好きな飲み物でも飲んで、少し休憩しましょう☕️

はじめてのママリ🔰

手を尽くしたのに泣いてると気になりますよね🥲
ねんねグッズは試されましたか?おしゃぶりとかスワドルとか、頼れるものに頼って少しでも休めるといいのですが…🥲

夢

暑いとか寒いとかは大丈夫そうですか?産まれたては心配で思ってるより着せすぎな場合多いです😳

手を握るのも効果ありますよ😊

自分の泣き声であやしてもらってるのがわからないから、お尻トントン少し強めにしてみてもいいですよ〜😊ちょっと泣き声のトーンが下がったら、弱めてトントンしてあげてください👍

横抱きの抱っこ嫌いタイプかもなので、縦で抱っこしてみてもいいかもしれないです!ミルクかな?と思っていっぱいあげすぎてる場合、苦しいのもあるかもしれないです!!

逆に規定量を守りすぎてて足りてない可能性はないですか??それはなさそうですかね😊

うちの旦那は下の子の時は良く家の中で小走りしてました🤣「これ泣き止むねん!」って言ってました🤣私がやっても泣き止まなかったけど、人によっては効果あるかも!!🤭

歌うのも結構効果ありますよ!声の音って心地良かったりするみたいで、私結構歌ってます!!

いろいろ試してみてください😊