コメント
いしころ
バーバって謎に寝かしつけ上手いですよね、なんで私だと寝ないの…って卑屈になる時もある程でした😭
ミルクもオムツも完璧なら、泣いててもベッド置いちゃって良いと聞いたことあります!
自分の好きな飲み物でも飲んで、少し休憩しましょう☕️
はじめてのママリ🔰
手を尽くしたのに泣いてると気になりますよね🥲
ねんねグッズは試されましたか?おしゃぶりとかスワドルとか、頼れるものに頼って少しでも休めるといいのですが…🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おしゃぶりもスワドルもどちらもしてるのに大泣きでした、、
私の寝かせ方が心地よくないのかもです😔- 10月13日
夢
暑いとか寒いとかは大丈夫そうですか?産まれたては心配で思ってるより着せすぎな場合多いです😳
手を握るのも効果ありますよ😊
自分の泣き声であやしてもらってるのがわからないから、お尻トントン少し強めにしてみてもいいですよ〜😊ちょっと泣き声のトーンが下がったら、弱めてトントンしてあげてください👍
横抱きの抱っこ嫌いタイプかもなので、縦で抱っこしてみてもいいかもしれないです!ミルクかな?と思っていっぱいあげすぎてる場合、苦しいのもあるかもしれないです!!
逆に規定量を守りすぎてて足りてない可能性はないですか??それはなさそうですかね😊
うちの旦那は下の子の時は良く家の中で小走りしてました🤣「これ泣き止むねん!」って言ってました🤣私がやっても泣き止まなかったけど、人によっては効果あるかも!!🤭
歌うのも結構効果ありますよ!声の音って心地良かったりするみたいで、私結構歌ってます!!
いろいろ試してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あやしかたとミルクの問題ですかね。
混合なのですがあげすぎると吐いてしまうのでそれが怖くて上手く量をあげれてないのかもです。- 10月13日
-
夢
吐き戻ししちゃうタイプなんですね😭怖いですよね😭私も2人目がめちゃくちゃ吐くのでミルクあげるの怖かったです😭いろいろ試してみたけど、少なくあげても吐くので、欲しがる分あげるようにしてました🤣
飲んでからしばらくは縦抱きで抱っこしてあげて、赤ちゃん用の腰まであるようなU字の枕があるので、それで状態を少し起こした感じで寝かせてました!気休めですけど🤣
あやし方に関しては赤ちゃんの好みがあるので、こっちが合わせていくしかないですもんね😭息子は2人とも細身の若い子の抱っこが苦手でしたね💦抱っこに慣れてないのもあると思いますが…💦
できるだけ赤ちゃんに密着するように抱っこしてあげてください😊ママ達がどんどん猫背で巻き肩になっていくのが納得できますよね(笑)
もしママリさんが細身なのであれば
赤ちゃんの布団みたいな
ふわふわしたものを赤ちゃんとママの間に挟んでみるのもありかもしれません😊
友達が赤ちゃんの頃の記憶があって
ママが細くて骨が当たって痛かったからママの抱っこ嫌やったって言ってる子がいたので、本当に些細なことなのかなーと思います😭
勘弁してくれって感じですけどね😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日母に来てもらいましたが母でも寝ないしすぐ起きてしまいました😭
母乳も寝るまであげたり、ずっと抱っこして寝たと思って下ろすとダメ、、お手上げ状態です。- 10月13日
-
夢
なるほど。。
泣いちゃうタイプなのかなー。。
ママは絶対しんどいけど
ベビちゃんも寝れなくてつらいですよね😭
とりあえず抱っこで寝るのであれば、抱っこでママが寝れるようにヨギボー買いましょ😳!
うちも上の子なかなか寝ないタイプ+
熱出すと1週間〜2週間でっぱなしで
その間は絶対抱っこじゃないと寝ないので
ヨギボーで抱っこしながら寝てました😊
今も下の子が鼻詰まって寝れない時や
上の子も熱性痙攣があるので
その後とかはヨギボーで寝てます!
腰とお尻の痛さがかなりマシです
ソファとかだと痛すぎて寝れないので…
もしもっていないならおすすめします!
あとうちの子は2人とも
新生児は腕枕で寝ていました!
こればっかりは自己判断ですけど
睡眠が取れないのが一番つらいので…
上の子はいまだに腕枕でじゃないと入眠しませんが…笑
もういろいろ試しまくりましょう😭
旦那さんには申し訳ないけど
お金ばんばんつかいましょ!!!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日からワンオペなので赤ちゃんもいつもと違うってなるんですかね。
泣くの放置してクレームや児相に連絡されたらと考えてしまって泣き止ますのに必死になってしまいます、、