※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

つわりについて。初期つわりと後期つわりどちらもなられてた方、どちら…

つわりについて。

初期つわりと後期つわりどちらもなられてた方、どちらの方がきつかったですか?同じくらいですか?

中期も軽減したものの今も気持ち悪くはなりますが初期に比べると全然マシなので、中期は一旦置いといて初期と後期の度合いを聞かせていただけたら嬉しいです。

個人差あるので個人的な経験で大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対初期です😭
終わりの見えないつわりすぎて、1人目の時なんかもう良い年した大人なのに毎日泣いてました😂😂

• み

そうなんですね😢
    初期は今週こそはおわる、おわる、、もう知らんって感じでした笑
    私も同じパターンであれば後期の不安が少し消えてきました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期の方が辛かったです💦
初期は食前食後や体勢とか関係なしにずっと船酔い状態、込み上げてくる吐き気でした、、、
それに対して後期は、基本気持ち悪いのは食後の時間帯で、常々気持ち悪いというわけではないのでマシでした。
後期は赤ちゃんに胃が圧迫されて胃酸逆流するような感じなので、一度に爆食しないように分食したり、食後しばらくは座椅子リクライニングで過ごすとか、寝る時の枕を高くして傾斜かけるとか、胃酸があがるような脂っこいものを避けるとか対策が打てます!
私も初期・中期・後期とずっとつわりでまじきつかったです、、みさんも大変な日々だと思いますが、応援してますね🥹