※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
産婦人科・小児科

5歳の男の子日中はいつも通り元気で食欲もあり特に変わった様子はあり…

5歳の男の子

日中はいつも通り元気で食欲もあり特に変わった様子はありませんでした。
咳も鼻水もなかったのですが、
寝る前に身体が熱いかな?と思って熱を計ったら38.6℃でした

風邪以外に原因などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルやコロナなどいろんな可能性あると思いますよ!
咳や鼻水は後からきて、発熱が先だったり発熱のみの事もありますし🤔

• しらたま

しらたま

ありがとうございます!
    先月も風邪で熱が何日か出て、またか...と気持ちが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発熱の日数によるかと思います。
鼻水咳などなく熱から突然発生する風邪はよくあります。それが1日だけなどもよくあります。それ以外でも疲れなどで熱だけの場合で終わる形なども。
また、熱→鼻水咳などにつながることもあります。熱が長く続く場合は医療機関に相談した方がいいと思ってます。

• しらたま

しらたま

ありがとうございます!
    疲れなどもあるんですね!
    これから鼻水や咳が出てくる可能性もあるのですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日だけ熱が出た場合は疲れてたのかなーとか軽い風邪かな?と思うことが多いです!これが3日とか続くとなんらかの感染症系(インフルやコロナやアデノやRSなどなど)かなとかありますね💦季節の変わり目なので体調崩されるお子さん今多いと思います😭お子さん食欲はありますか?食欲あるうちに食べたり、一番はよく寝たりするのがいいかと思います。早く熱が引きますように🥹🙏

• 1時間前