私には1個上の姉がいます。子供好きだからなのか、よく私がベビーカー押…
私には1個上の姉がいます。
子供好きだからなのか、よく私がベビーカー押すとか抱っこするとか言ってきますᐡ т · т ᐡ
私からしたら私が産んだ子だしそれって周りの人に姉が産んだ子みたいに思われるじゃんって思っちゃって嫌です🥲🥲
明日も姉と遊ぶ予定ですが、私だけですかねこの気持ちになるの。
- しゅりママ🤱(生後7ヶ月)
コメント

ほわ
その位良いのでは?と思いました。

はじめてのママリ🔰
ガルガル期ですかね、、🤔?
周りにどう思われるかとか気にした事ないですし、可愛がってくれて嬉しいなって思います💦
-
しゅりママ🤱
可愛がってくれるのは有難いんですが姪っ子可愛い!とかじゃなく自分と私の子供の写真を音楽付きであげたり、それが嫌だなって思っちゃってて😢😢
少しーとかならわかるけどずっとなんですよね😖
疲れた?変わるよならまだ分かるけど私が抱っこするーみたいなそれが嫌なんですよね。私だけですかね😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今となってはすごくわかります!
そして独身の時私も姪っ子大好きで何でもしたかったのでお姉さんの気持ちもわかるんです。
私も抱っこしたいからいいよ。じゃ、ベビーカー頼める?とか他の事頼んだり自分もしたいって主張していっていいと思います。
たまに抱っこするとかたまに押すとかに対して言ってるんじゃなくて、会うたびに頻回だから積もり積もっての事ですよね。
-
しゅりママ🤱
そうなんですよね😢😢
プリクラ撮る時とかも私が抱っこするとか、それをストーリーにあげたりとか、旦那がいる時姉が抱っこしてたらやっぱり姉と旦那の子って思うじゃないですか??それも嫌で💦
姪っ子は可愛いですもんねᐡ т · т ᐡ
分かるけど毎回は大丈夫だよ〜て思っちゃいますᐡ т · т ᐡᐡ т · т ᐡ- 2時間前

はじめてのママリ🔰
出かけようってなるのはどっちが提案するんですか???
同じ気持ちに私はならないですがわからなくもないです💭
嫌な気持ちを我慢することはないと思うので一定の距離とった方がいいのかなあと。
外で会わないで実家で会うとかはどうですか?
-
しゅりママ🤱
基本姉です!!
やっぱりそうですよねᐡ т · т ᐡ
実家は私が親とかと縁切ってるので私の家か外で会ってます!!
たまになら私も嬉しいんですけどね🥲😖- 1時間前

ママリ
ベビーカーとか抱っことかはありがたいのでお願いしちゃいます😅💦
大事な場面でここはママがいいんじゃない?って考えてくれるならまだ許せるかな〜と🤔
うちは妹が保育士でなんでもやってくれますが、初めての〇〇はママがいい?とか一応気遣ってくれます😂
今は上も下もママママ〜の時期ですが、妹が来ると私が抱っこする時間が減るので疲れも回復して助かってました😂
-
しゅりママ🤱
妹さん優しすぎるᐡ т · т ᐡ
私の場合家族と縁切ってるから旦那も切ってるので二人でどこか行きたい時は姉が見てくれて助かってます!!
でも旦那も子供にキスするのにお姉ちゃんもキスしたりしててそれも嫌だし、私たちの子供なのにかってにキスしないでーて思っちゃいます😢😢
まだ荷物持つよ!とかなら有難いですけどね🙏💦- 1時間前
しゅりママ🤱
毎回毎回でもいいと思いますか?🥲🥲
私と子供の写真撮ってーとも言ってきてそれをストーリーにあげられます😢
ほわ
周りはどっちがお母さんなのかというのは、全く興味ないと思います。
私なら休めるし有り難く思っちゃいますけど、、、
インスタに勝手に載せるのは嫌ですね(^◇^;)
しゅりママ🤱
興味は無いと思うんですが私が母親です感をだされるのが嫌ってことです😖😖
休めるのは有難いけどそれなら家来て少し手伝うとかして欲しいなと思います🥲🥲🥲
私と子供の写真は全く撮らないのにって思いますね😢