※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先日の朝、保育園の駐輪場に自転車を駐めてた時、駐輪場の近くにある保…

先日の朝、保育園の駐輪場に自転車を駐めてた時、駐輪場の近くにある保育園のゴミステーションにたまたまゴミを捨てに行く保育士さんをお見かけしたのですがゴミステーションの中にたくさんビール缶が捨てられてるのを見てしまいました。他の空き缶も混ざっているのなら何かの工作の余り?かなと思うのですが明らかにビール缶ばかりが破棄されてました。保育園でのお仕事が終わった後に先生達で園で飲み会でもされてるのでしょうか?それに対しては先生達もお疲れだろうしと特に何か思うことはないですがよくあることなんですかね?

コメント

an

運動会とかありましたか?その打ち上げ?とか?😂私は以前勤めてた園は運動会のあと職員室で打ち上げしてました🍻今の園は居酒屋です🍻笑

らすかる

うちの園はゴミ置き場にアルミ缶回収箱もあっていろんな方(保護者や先生)が持ってこられてます。
そういうのもないんですかね?
園で打ち上げとか帰り危ないと思っちゃいますよね💦

ぺんちゃん

保育園のゴミが確実なら、打ち上げ以外は考えられないですね🤔
さすがに日常的に園で飲みはしないと思います💦