検診が怖くなってきた女性がいます。子宮頸がんの検査を受けたことで不安が増し、赤ちゃんの健康についても心配しています。病院に行きたかった気持ちが今は滅入ってしまっているようです。後期の不安について、他の人の経験を知りたいと考えています。
なんだか本当に検診にいくのが今度は怖くなってきました。
きっかけは、この時期に何故か子宮頸がんの検査を受けたことです。
なんでこのタイミングで?とか、色々と聞いてるうちに行くたびになにかみつかるんではないかとか色々と不安になってしまいます。
赤ちゃんにはなにも異常はなさそうですが…でも、
それすらも考えてしまう。
あんだけ病院に行きたくて仕方なかったのに、そこにさらに子宮頸がんの検査まで入ってしまって気持ちが本当に滅入ってます。
後期ってこんなに不安だったかなって思うほどです。
気圧とかもあるのかもしれないですが…
不安で不安で仕方ない感じです。
みなさんはどうでしたか?
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
mama☺︎
わたしも2人とも妊娠中のときに
SNSとかで悲しい記事とかみたりして
検診の度にもし母子共に
何か異常がみつかったらどうしよう…
と思い病院に行くのが
異常に怖くなったりしてました…😢💦
切迫になってしまったときも
次の検診で入院とか言われてしまったらどうしよう…
とか変なことばっかり考えてしまって💦💦
どうしても妊娠中はホルモンの関係などで
ただでさえナイーブですよね…😢
ゆり
ありましたよね。ほんと、SNSはあまり見ないほうがいいです😿いいことも悪いことも書いてますし💧なにより、そういうのみてしまうことで、余計に胎動ないかもとかあれ?とか、なるので、私はもうそこまで考えずに過ごしてます😭
どうしても、産まれるまではなにがあるかわかりませんから、余計なことを考えてまた落ち込むよりもその時にたいおうするしかないな〜ってのが本音ですけど😢なかなかそういうわけにはいかないですよね…😭わたしも毎日浮き沈みの激しい生活をここ1ヶ月くらい過ごしてます😢いい日はいい日、悪い日はすこぶる、だめです…😭その時は病院にいって安心するしかないので😢