お腹が張る感覚について教えてください。妊娠32週で、下腹部が硬くなり痛むことがあります。体質について知りたいです。
お腹が張る感覚について教えてください!
32w4dの妊婦です。
子宮筋腫の手術歴があるため、38週での帝王切開を予定しています。
ここ数週でなんとなくお腹が張る感じがするようになってきたのですが、自分の感覚が合っているのかいまいちわかりません。
・お腹を触ると胸の下あたりはぽにょぽにょしているが下腹部(おへそから下)がカチカチ
・下腹部がきゅーっと引っ張られている感じに痛む
という感じです。
また、買い物に行くために歩いていると数分で下腹部が硬くなってきます。
座ったり横になっていると収まってきます。
これは頻繁に張りやすい体質ということでしょうか?
1週間後の検診で先生にも聞いてみようと思っていますが
教えていただけるとうれしいです。
- しえり
コメント
はじめてのママリ🔰
下腹部の一部ではなく、下腹部全体であれば、張っている状態に近いのかなと私は思います!
妊娠中同じような感じで、数分歩くとお腹がギューって真ん中に寄って下に引っ張られるような重さと痛みが頻繁なありました。
お腹の張りを相談した際に子宮頸管長を診てもらい、切迫早産と診断されました。
お腹が辛い時は無理せず休んでくださいね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
横に向きで寝ていて張ってる時は、お腹とベットの隙間に薄めのタオルを挟むと少しマシでした🥲🥲少しでも休めますように🙇♀️
しえり
回答ありがとうございます!
下腹部全体が硬くなって張ってます。。
昨日は夜寝ようと横になっても張ってる感覚があってなかなか寝付けなくて、、
無理せず休みつつ、気になる時は病院に電話してみようと思います🥲