※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
お仕事

現在〜7wくらいなのですが正社員の方、検診の日って1日休み取りますか?…

現在〜7wくらいなのですが正社員の方、検診の日って1日休み取りますか?
リモートなので時間調整頑張れば朝イチで行って終わる(もしくは土曜とかもなんとか)ので丸一日休むのってズルいのかなとか考えてしまい…
他の社員さんがそうしてても別になんとも思わないのに自分の時だけ人目を気にするのは何か自分でやましく感じてるんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は基本土曜に行ってました!
ただ、日によっては半休とって通院することもありましたし、1日お休みもらう日もありました!

全然ズルくないし、妊娠したら赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだし、何より健診って楽しみじゃないですか?☺️
ぽりぽりさんの都合のいいように調整して全然いいと思います😊
おそらく今まで周りの方を支えることもあったと思うので、今度はみなさんに甘えましょう😌