※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今の時代、子供が居て夫婦2人とも(在宅ではない)正社員で働くのは厳しい…

今の時代、子供が居て夫婦2人とも(在宅ではない)正社員で働くのは厳しいですか?祖父母も近いので手助けはしてくれます。
マイホームも建てたいし、子供ももう1人は欲しいし…でもお金に余裕は無いので出来れば私も社員で働きたいです😭
夫婦で社員の方、どんな業種ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園卒なので、知り合いのほぼ全員が共働きです。近くに祖父母いない人のほうが多いですが、皆さん働かれていますよー!うちは今は私も旦那も在宅できますが、2人とも在宅できない時(当時子供2人)からフルタイム共働き&実家遠方でしたがやれていました!メーカーと商社の事務です。

ままり

楽ではないですが、よくいるし厳しいとは思わないです。

自分も正社員共働きですし、親も正社員と公務員の共働きでした。祖父母には基本的に頼らないです。

はじめてのママリ🔰

今の時代だからこそ正社員優勢なイメージですね。物価高だし、核家族で手助けない家族も多いですね。

ままり

保育園行ってる子の親はほとんどが
夫婦共に正社員ですよ。
育休明けじゃないと点数的に入れないので。

私は広報、旦那は電気管理の事務です。

はじめてのママリ🔰

大変ですけどそんな厳しいって感じではないですね。
うちは実家も義実家も遠方なので夫婦でやってます。
私は保育士、旦那は工場勤務(去年転職)です。