※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
妊娠・出産

あと1ヶ月弱で産休入りを予定している妊婦です。 最近、上司が冷たいと…

あと1ヶ月弱で産休入りを予定している妊婦です。 最近、上司が冷たいというか、態度が昔と違うような気がしています。
昔は重用してもらえていましたが、「こいつもうすぐでいなくなるしなぁ」という気持ちが伝わって来るような。

同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠するとなんで冷たくなるんですかね😓
経験あります。なんか当たり強くない?みたいな、、

こんな社会だから誰も子供産みたがらないし、働きにくいんだよって思ってます💭

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!
    ほんと、妊婦メンタルでそういう風に感じてしまうだけかな?と思いつつ、そうではないように見えるんですよね、、、
    自分が管理職になったとしても、ああはなりたくないなと思ってます😵💨

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子持ち子無し既婚独身に関わらず、メンタルの変化でそう感じるのもあるかもですが、めんどくさそうにされたり、なんだか退社とはまた違う雰囲気で接して来ますよね😓

それが嫌で育休満期まで粘って辞めます😂

• 1時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

育休後、やめるの勇気要りそうです💦
    今はどんなお仕事されていますか?
    転職先でよさそうなあてがありますか?

• 1時間前
はじめての ママリ🔰

私も産休入る前そんな感じしましたよー。

まぁ、確かにこれから仕事休む人にはそんなに頼みにくいのかなあー?とか思いました。
出産に向けて、気を遣ってくれてるんだと思い込んで、仕事してましたよー。

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!
    仕事頼まれるとかそう言う感じではなく、例えば他の人の業務の振り分けを、今までは教えてくれたのに教えてくれないとか、看護休暇のお休みとりたいというメール連絡に返信くれないとか、、、
    態度変えすぎじゃない!?ってなります😅

• 1時間前