※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

次男が電車の服しか着てくれなくなったのですが、兄のお下がりもたんま…

次男が電車の服しか着てくれなくなったのですが、兄のお下がりもたんまりあるので別の服も着てほしいです😭😭
でも電車以外の服を着せようとするとめちゃくちゃ嫌がります😭😭
そういう時はみなさん諦めて電車の服着せますか?😭
兄は比較的なんでも着てくれたので対応がわかりません😭

コメント

みなみな

全く同じです!

長女にはお気に入りの服もありましたが、比較的色々着てくれてました。友達などからお下がり多数貰って、在庫は豊富にあります。

が!!!次女はワンピースブームの時はワンピースしか着ず・キティーちゃんブームの時はキティーちゃんのしか着ず・プリンセスブームの今はプリンセス風のワンピースしか着ません(時折、普通のワンピースやプリンセスの絵の描いてある服を着る)。朝から洋服のことで揉めるの億劫だったので、数枚だけ次女用に買い足して後はお下がりで着てくれそうなやつを引っ張り出して着せてます。

• みなみな

みなみな

公園に行く時など、レース引っ掛けて破れちゃうかも?と伝えて更衣させたり泥遊びなど汚染ありきの外出時に普段次女が着てくれない服を着せたりしてます。

• 2時間前