※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパと2歳の娘が2人旅。トイレって男用に連れて行っても普通ですか?オム…

パパと2歳の娘が2人旅。トイレって
男用に連れて行っても普通ですか?

オムツが外れているので、トイレに
行かなければいけないのですが、
多目的トイレが空いていなければ
男のトイレへ行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

みさ

仕方ないので連れて行くしかないですよね!

はじめてのママリ🔰

私が手が離せない時は
旦那は男子トイレに連れてってると思います!息子も女子トイレ連れて行きますし!

oy

私は逆で、多目的トイレが使えない時は、息子を女子トイレに連れて行っておしっこさせています。
女子トイレには男の子用の小便器があることもあるので、大丈夫なんだろうなぁと…
ただうちと逆で、女の子なので、知らん男がおしっこしてるところ、なるべく見せたくない気はしますね…!

みなみな

旦那曰く、男トイレの便器🚽は汚いから(娘には)使いたくないって話してます。なるべく多目的トイレ・キッズトイレを使うか、をしてます。

オムツ外れてない時は、店員さんに声掛けて女子トイレ入らせて貰って(おむつ交換台で)交換したって聞いてます。

4〜5歳の子だと悩みますが、2歳児なら異性トイレでも大丈夫かな…と思います。