子育て・グッズ 一歳の子どもが便秘気味で、対策を教えてほしいです。 今一歳です。 ヨーグルトも水分も取ってます。 うんちが硬くて、少し便秘?気味です。 みなさん対策や同じ便秘の子いたら教えてください 最終更新:10月11日 お気に入り うんち ヨーグルト mi ~(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もうすぐ一歳です! 便秘気味で気張るときに泣いちゃったので、病院に行って糖の優しめのお薬出してもらいました! そこからは快便です😊 10月11日 mi ~ どれくらい飲み続けましたか? 便の様子はどんなかんじでしたか? 何日に一回便出てましたか? しつもん多くてすみません! 10月11日 はじめてのママリ🔰 今飲んで3ヶ月くらいになります! 快便ですが、しばらく続けると言われて月一で通院してます! マルツエキスというお薬です。 初めは下剤も一緒に出されたのですが、2日だけ飲んで一度うんち出てからはそちらは飲んでません。 溜まったものを出すためみたいでした! コロコロうんちでしたが、今は普通くらいのうんちがほとんどです! 食べたものによってはかためのときや柔らかめのときもあります! それまでは数日に1回でしたが、今は毎日1〜3回くらいは出てます! 10月11日 mi ~ うちもコロコロうんちです。 チョコボールみたいに硬くて、 一日に3粒くらいです。 病院行ったほうがやっぱりいいんですかね。 10月11日 はじめてのママリ🔰 本人が辛そうだったのが良くなったので、私は行ってよかったなと思ってます☺️ 一度行ってみて相談しても良いと思います! お薬が気になるなら他のアドバイス貰えると思いますし! 10月11日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ~
どれくらい飲み続けましたか?
便の様子はどんなかんじでしたか?
何日に一回便出てましたか?
しつもん多くてすみません!
はじめてのママリ🔰
今飲んで3ヶ月くらいになります!
快便ですが、しばらく続けると言われて月一で通院してます!
マルツエキスというお薬です。
初めは下剤も一緒に出されたのですが、2日だけ飲んで一度うんち出てからはそちらは飲んでません。
溜まったものを出すためみたいでした!
コロコロうんちでしたが、今は普通くらいのうんちがほとんどです!
食べたものによってはかためのときや柔らかめのときもあります!
それまでは数日に1回でしたが、今は毎日1〜3回くらいは出てます!
mi ~
うちもコロコロうんちです。
チョコボールみたいに硬くて、
一日に3粒くらいです。
病院行ったほうがやっぱりいいんですかね。
はじめてのママリ🔰
本人が辛そうだったのが良くなったので、私は行ってよかったなと思ってます☺️
一度行ってみて相談しても良いと思います!
お薬が気になるなら他のアドバイス貰えると思いますし!