※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳過ぎたあたりから育児がしんどいです..最近は可愛いと思える余裕もな…

2歳過ぎたあたりから育児がしんどいです..
最近は可愛いと思える余裕もなくなってきました😭なかなか預けられないし...専業主婦って思ったより辛いですね。一緒にいられる貴重な時間を大切にしたいけど😢

コメント

はじめてのママリ

しんどい時期ありますよね……😭。
わたしも、少しこれが落ち着いたかな🥺と思うとまた違う悩みが出てきたり…の、波がひたすら来るなぁ育児って😭💦って思ってます😭💦

ずーっと一緒ってことがなかなか精神的にやられますよね😭。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうなんですよ😭悩みが尽きなくて、、少しでも離れる時間があればまた違うのかなと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟わりと続けて産まれたので家にこども2人と私……だった期間は壮絶でした😮‍💨ストレスで死にそう!!!😭と、ほんとに…。

仕事に出られる旦那がうらやましかったです…。😭
    少しでも離れたいと思ってた頃がありましたし、仕事に出てから一息つけるようになりましたね😭 ので、めちゃめちゃいま頑張られてると思いますよママリさん😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供一人でもヘトヘトなのにママリさんすごいです😭✨️ストレスやばいですよね💦私も旦那が羨ましいと思ってしまいます😢子供が幼稚園に入って仕事出来るようになるまで頑張ります!!
    お優しいコメントありがとうございます🥹♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです。
今しかないのは分かっていますが、余裕がないとしんどくなっちゃいますよね😭

体験談から言うと、また落ち着くときは必ず来るかなと思います。そして落ち着いたなと思ったらまた別の波がくるのですが…。
波が来ている間はしんどいですね。

私は「子どもはそんなもん」系の育児本を読むと心が楽になります。ああ、うちの子は今この時期だからこんな感じなんだな。仕方ないんだなって少し許せます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり波がありますよね😭
    育児本良いですね!私も読んでみたいと思います☺️ありがとうございます🥹✨️

• 1時間前